コメント
ビーデル
特に安静の指示がなければ県内の病院まで一時間以内の場所には出かけてました!
momo
私は予定日の1週間前検診の内診の刺激でおしるしがきてそれが3日ほど続いて予定日の前日の夜中に陣痛がきました!そこから38時間の陣痛で私の体力と👶ちゃんが大きすぎたので緊急帝王切開になりましたが無事出産しました!陣痛の痛みはなんかお尻押されてる感じするなあという感じでした!入院時の時はペットボトルにつけられるストローやちょっとしたお菓子などあればいいかもしれないです🙆
私の病院はなにかと色々揃っていたので必要なものがそんなにありませんでした。
旦那とのデートは臨月前にディズニーに行きそれが最後でした!あとは夜少し一緒に歩いたり程度にしてました😌
-
nonpi
38時間の陣痛…
しんどいですよね(。´Д⊂)
陣痛中でも物が食べれるんですか?
ディズニーに行かれたんですね!!
すごい(`・∀・´)
私ももう少ししたら旦那とお散歩する予定です♪- 8月5日
-
momo
私は飲み食いもできませんでしたが食べれる時に食べた方がいいと思うので!!
お散歩が1番いいと思います👶🏼🌺- 8月5日
たま
高位破水から
陣痛から
促進剤からと
三人とも違いましたし
痛みも三人とも違いました。
おしるしも三人目ではじめてです
どうなるかわからないですよね
-
nonpi
やはり色々とありますよね…
流れに身を任せてどーんと構えるしかないのでしょうか(^^;)- 8月5日
退会ユーザー
お気持ちわかります😆
私も臨月に入り、はじめてのお産にドキドキして色々と調べていました🙆
とりあえずお産をしてみて思ったのは、痛みはいくら調べても分からなかったっていうことです😌
私の友人数人に聞いても痛んだ場所や時間、出産のスタイルなどなど、千差万別❗笑
もうこればかりは産んでみないとわからないってことでした🌠
なので、まずは“破水したら”、“お印がきたら”、“陣痛らしきものがきたら”など色々なシュミレーションをして慌てないで対応できるようにしておくことが一番かと思います。
私はシュミレーションを何回もしていたので、自宅で破水した時にかなり冷静に対応していました💦夫の方があたふたしていたかも😱
また、お出掛けは臨月に入ったら電車や車にはほとんど乗らず、自宅近く(お散歩)しかいかなかったです😭
冬の出産だったのでインフルエンザなどが怖くて😢
適度な運動も必要だと思うので、病院から30分程度で行けるところならいいのではないでしょうか?
私は近くにいくときでも念のために破水セット(タオルやナプキン)を持ち歩いていました🙆
長くなってすみません💦
応援しています💕
-
nonpi
破水セット。。
破水の時に何があるといいかさえわからずお恥ずかしいです(。´Д⊂)
何だか不安です。。。
でも頑張らなきゃですね…- 8月5日
yuu
出産当日の朝におしるしがありました
そこから前駆陣痛が始まり、午後には本陣痛に繋がって夜に産まれました!
前駆は生理痛のような感じで本陣痛は全ての動きがストップするほどの痛みでした!
入院中はペットボトルの飲み口に付けるストローがあると便利です🙆♀️
車での長距離移動は安定期が過ぎてからはしなかったです!臨月に入って産休に入ってからは体重維持も兼ねて旦那と週末2km以上は歩いてデートしてましたよ😊長い時は5km歩いたりしました笑産む前日まで普通に動いてました!
-
nonpi
やはり動いておく方が良いのでしょうか?産休に入ってからめっきり動かなくなってしまいました(^^;)
でももう少ししたら旦那とお散歩する予定なので頑張ります♪- 8月5日
まる
わたしはおしるしとかはなく、なんとな~く生理痛のような痛みがあり、間隔計っていたら10分間隔になっていたので陣痛かも❓と思い我慢出来そうな感じではありましたが病院へ行きました!
入院の時は汗ふきシートがあればよかったなー!と今になって思います。
育児ノートなどは色々記録しておきたかったので、時間もたっぷりあったので持っていってよかったです✨
産褥ショーツ入院日数分となってましたが私は全然使いませんでした😣
デートは割りとギリギリまでしていました。
30分以内くらいの範囲であれば大丈夫かなーと🙆
体調が良ければ買い物や映画とか気分転換にいってました✨
-
nonpi
30分以内に出かける場所がないのでこゆときに田舎は嫌だなと思います(。´Д⊂)
汗拭きシート買っておきます!- 8月5日
-
まる
うちも田舎ですよ~☀
出産頑張って下さい👶💕- 8月5日
Mama
陣痛がくる前日まで普通にイオンとか行ってました!
生まれる3日前におしるしがあって、夜中の1時から陣痛、お昼の12時過ぎに病院に行き、子宮口4㎝でそのまま入院、翌日の3時に生まれました!陣痛来てから生まれるまで長すぎました😭😭😭
-
nonpi
それはしんどいですね(^^;)
お疲れ様でした!
でもそれを耐え抜いたmiMamaさんはすごいです!!!!!- 8月5日
-
Mama
出産後、しばらくは痛みに敏感になって、ちょっとしたことでもビクビクしますが、今になっては1日痛みに耐えれば我が子に会える!と思ったら、2人でも3人でも頑張れる気がしてます😄
- 8月6日
まるち
お気持ちお察しします。
私も出産3週間前くらいから、そわそわしてましたw
私は出産1週間前あたりに、おしるしがありましたが、陣痛とかなかったので、出産前日に主人と車でお買い物に行きました。その時、少しおなか痛いかな?くらいでした。破水に備えてタオルとかナプキンは持参していきました。
私の場合は、始め陣痛になかなか気が付かないくらい、あんまり痛くなかったです。10時間くらいして、子宮口が5センチくらいになった頃から、辛くなってきました。
出産〜入院時に1番必要と感じたのは、飲み物です。とにかく喉が渇きました。ストロー付きのフタは100円ショップで購入。出産にはアクエリアス、入院時はお水があると安心かと思います。
不安はあると思いますが、頑張ってくださいね!
-
nonpi
出産にはアクエリアス!
絶対持っていきます!!!- 8月5日
青葉
二人目妊娠中ですが怖いです(^_^;)
一人目が超安産だったので痛み忘れて初産の気分です💦ちなみにおしるしがきた次の日に陣痛から始まりましたが、産む30分前まで旦那にラインしてたので本当に痛かったのは1時間もなかったです!
あと私が入院中いらなかったものは、コンタクトとメイク道具です(笑)
欲しかったのは着圧ソックスです!
デートはギリギリまでしてましたよ!今考えたらありえないですが、初産は時間がかかると思い込んでて予定日も病院から1時間はかかる所で外食しようとしてました💦結局予定日に生まれたので外食はなしになりましたが…
参考になりそうのない話ですみませんm(_ _)m
-
nonpi
コンタクトいらなかったんですか?笑
着圧ソックス持っていきます!- 8月5日
-
青葉
メガネで良かったかなって思っちゃいました!
でも普段コンタクトでお見舞いに来る人の前でメガネ姿が気になるならあった方がいいですよね💦- 8月5日
nonpi
そうなんですね!
子宮頸管も十分と言われてるので今日は車で2時間のとこまで遊びにきちゃいました(^^;)