コメント

うい
うちも寝た時にゆうとキレるので、、
一緒に歯磨きするようにしてます。わら
なんで男の人は歯磨きしないで寝れるのか、、
ほんとに口臭くさくてたまらないですよね、、

FUGU
わかる😭我が家もですよ😭朝は必ずするんですけど夜しないで寝ることがしばしば。帰宅してお風呂入ってほしいけどそのまま疲れて寝ることも。旦那に不満はないのですが、お風呂、歯磨きは必ず夜してほしい😭悔しいのが、歯科で『よく磨けてます』と言われてます😂ソニケア使ってるから。3日に一度はキツいですよね😭朝は磨いてるかな?
-
えりか
そうなんです!朝はなぜかするんですよね💦
朝磨けば夜はしなくていいわけじゃないのに😒
お風呂も入らず寝ることも結構あります。
もちろん、お風呂入らないときは歯磨きもしません...
仕事で疲れてるのは十分わかるけど、疲れてる=お風呂、歯磨きしなくていい
わけじゃないのに...- 8月5日

ママリ
歯磨きしないで寝られると気になりますよね💦
我が家ではなく親戚の家がやっている事なのですが、ご飯を食べたらテーブルの上に家族全員分の歯ブラシと歯磨き粉を置いて各自磨くようにしてました☺︎
元々は子供達が磨かないからという理由でテーブルの上に歯ブラシを出すようになったみたいなのですが、磨いた人は歯ブラシがテーブルの上から無くなってるしまだ磨いていない人はテーブルの上に歯ブラシが置きっ放しになるので意識して全員磨くようになったみたいです(´ω`)
-
えりか
それいいですね!
子供が大きくなったらやりたいです✨
旦那は多分、まだ後で食べるから磨かないと言うんですよねー💦- 8月5日

FUGU
我が家と一緒だ😂朝は仕事に行くし人に会うから気にするんでしょうね😂
旦那いわく、夜、寝てるときに汗かくからお風呂入っても、また朝入らないといけないって。朝晩、二度入ればいいやん😂って言うんですけどね~
今日の夜はお風呂には、入って歯磨きは無しでした😅
-
えりか
男の人ってあんまりお風呂歯磨き気にしないんですかね?
汗かくだろうけど、1日の汚れが溜まった体で寝る方が気持ち悪いのに😣- 8月5日

m.r
歯磨きしないから口臭キツくてキスしたくない。って言うのはどうでしょう?
歯磨きせず寝ると菌が繁殖して口臭キツくなるらしいよ。と。
-
えりか
それも言ったことあって、初めは効いたんですが、また効かなくなりました...
実際、歯磨きせず寝ると口臭ひどいので、キスするの嫌すぎます💦- 8月5日

トマト
私は磨いてやります、口だけ開けろって言って( ˙-˙ )
疲れてるのは分かるけど仕事が歯科衛生士なんで旦那が口臭あるとか虫歯とか絶対嫌です( ;∀;)
-
えりか
歯科衛生士さんだと尚更口内環境は気になりますよね💦
歯ブラシを持ってきたらキレられながら磨かれた時があって、
磨いてやるのはどうなるのかこわいです...笑- 8月5日
えりか
本当に歯磨きしないで寝れるの信じられません...
一緒に磨いてくれるんですねー😣
うちは誘ってもあとで磨くって言ってダメです...
よだれも垂らすので最悪です😔