6ヶ月の娘が昼夜逆転してしまい、上の娘の早起きもあり睡眠に悩んでいます。昼間は出掛けたりお散歩をすることで昼夜逆転を直す方法を知りたいと相談しています。
6ヶ月の娘がいます
先月半ばに引っ越しをしたのですが、片付けなどにおおわれてスーパーの買い物などにしか外に出ていませんでした
元々6ヶ月の娘寝るのはいつも0時前後でしたが、ひきこもっていたせいか今は昼夜逆転して2時から4時の間にしか寝てくれなくなりました
そして、上の娘が中2で朝も早く6時半起き😢😢😢
4時に寝て6時半にまた起きて、その間に旦那の目覚ましのアラームが4時半頃に鳴りゆっくり寝れるのは上の娘を送り出してからしか寝れません
今は夏休みでなんとかゆっくり寝れていますが…( ;´・ω・`)
昼夜逆転を直すのにはどうすれば良いか周りに聞くとやっぱり朝起きて昼間は出掛けたりお散歩をしたりして、太陽を浴びさせておぼえさせないと昼夜逆転は直らないよと言いますが私も眠くて眠くて下の娘が寝ている間は寝てしまいます
上の娘が生まれた時のことを、全然覚えてなくて初心者に戻ってしまい色々忘れてしまいました…( ;´・ω・`)
長々と読んで下さってありがとうございましたm(_ _)m
みなさんの体験談お聞かせ下さいm(_ _)m
- めぐちょ(6歳, 19歳)
コメント
ひろ
上の娘さんも早起きで大変ですね💦
朝はとりあえず1回でも起きればいいみたいです!
うちは7時に起きて、そのあとすぐ8時くらいから朝寝します。
こんなので意味あるかなと思ってましたが、それでも夜は9時頃寝るようになりました😊
前は1時から10時とかまで寝てたので、びっくりです😅
娘さんもとりあえず起こしても、またすぐ寝ると思うので、そこで一緒に寝る感じにすると大分楽です😭
めぐちょ
はい!
結構上の娘が起きるときに声で起きちゃうみたいで、その時は洗濯物干して哺乳瓶消毒したりして色々やってると1~2時間で眠たくなって朝寝します!
朝寝と言っても2~4時間寝ちゃうんですけどね😱
2人で昼過ぎまで寝ちゃうときがあります😥