※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルタロ
子育て・グッズ

最近、ならし保育に通っている1歳の子供の朝ごはんについて教えてください。仕事復帰も控えているため、忙しくなりそうです。

もうすぐ一歳!
ならし保育に最近行ってます!
そこで毎日のご飯を記入しないといけないのですが
、みなさん毎日朝ごはん何を食べさせてますか?教えて下さい!
もうすぐ仕事復帰もするのでバタバタになりそうです、、

コメント

ママリ

参考になるかはわからないですが、
自分は保育士していて0.1.2の担当を持ったことがあります。
自分の園でも朝食の記入欄がありよく書かれていたのは
おにぎり、パン、バナナ、ヨーグルト
とかが多かった気がします!

はじめてのママリ

私も保育士していて乳児の担任してましたが、パン・おにぎり・バナナ・ヨーグルト・ウインナーなど食べやすいものの方が多かったです😊
朝から手の込んでるものの子はほとんどいませんでしたよ♪

ゆうあママ

仕事復帰されると朝はバタバタです😭
私も、パン、ヨーグルト、おにぎり、バナナとか多かったです。

それに、今日スムーズに食べてくれても明日も同じとは限りません。
なので、行儀が悪いかもしれませんが移動中も持ち運びやすく、子供が1人でも食べやすいものを考えて準備してましたー

クックパッドで、(手掴み 離乳食)と検索したものを、時間があるときに作ったりしてましたよ😁

私も、今度はその朝のバタバタが2人分になると思うと、、、、。笑

無理せず、頑張って下さい!!

ゆずきち

私もパンとかたいしてそんないいのは食べさせてません 笑
毎日パンだったりします😓
でもさすがに毎日パンって書いてるとなんか言われるかなとかへんな心配しておにぎりとか嘘ついて書いてますけどね 笑
仕事してたらほんとにバタバタなので適当でいいと思います
私も来週復帰なので気が重いです、、