コメント

ぽかぽかようき
知り合いは授乳していて乳首から血が出ていても赤ちゃんにおっぱいあげてめした!

ぽんちゃん
私もよくできてました😭💦
めちゃくちゃ痛いですよね💔
乳首保護具つけてあげてましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛いです😭
もともと乳首が短いので、ずっとニップル使ってたんですが、使わずに吸わせる訓練中でニップル使えません😭- 8月5日

まるすけ
いたいですよね💦上の子の時になりました。でも、おっぱいあげてた気がします!乳首の塗り薬は塗ってますか?出産した産婦人科に聞いてもいいかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
塗り薬は病院で貰ったものをこまめに付けてます💦
凄く痛いですよね😭涙が出るほど😢- 8月5日

さき
痛いですね(´・ω・`)私も乳首が裂けたりして泣きながら授乳してました!ただ、血が滲むようなときは授乳を控えるように助産師さんに教えてもらいましたよ!なので、かさぶたが早くできるように、怪我がましの方のおっぱいで授乳をがんばって、乳首を馬油で保護してラップを貼って回復が少しでも早まるようにしていました(>_<)馬油は赤ちゃんの口に入っても安全なので是非使ってみてください(^^)
-
はじめてのママリ🔰
裂けるのも痛いですねー😭
馬油もいいんですね!✨早速使ってみようと思います!- 8月5日

のりぷぅ
痛いですよね、辛いですよね😭
私の病院は、母乳自体が血液で作られてるから赤ちゃんが血を飲んでしまっても大丈夫だし、赤ちゃんの胃液は強いから大丈夫よって言われたのでそのまま授乳続けました。
あとはこまめに塗り薬塗ってました。
授乳を続けていいか不安なら一度産院に聞いてみたら安心すると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
痛いし辛いですー😭
授乳がこんなに大変だとは思わなかったです😢
病院から貰った薬を塗ったら、少しはマシになるので、こまめに塗って授乳しようと思います😢- 8月5日
はじめてのママリ🔰
元は血液だからいいんですかね🤔