※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首に血豆ができました😭激痛です😭授乳しても大丈夫なんでしょうか?

乳首に血豆ができました😭
激痛です😭
授乳しても大丈夫なんでしょうか??

コメント

ぽかぽかようき

知り合いは授乳していて乳首から血が出ていても赤ちゃんにおっぱいあげてめした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元は血液だからいいんですかね🤔

• 8月5日
ぽんちゃん

私もよくできてました😭💦
めちゃくちゃ痛いですよね💔

乳首保護具つけてあげてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛いです😭
    もともと乳首が短いので、ずっとニップル使ってたんですが、使わずに吸わせる訓練中でニップル使えません😭

• 8月5日
まるすけ

いたいですよね💦上の子の時になりました。でも、おっぱいあげてた気がします!乳首の塗り薬は塗ってますか?出産した産婦人科に聞いてもいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬は病院で貰ったものをこまめに付けてます💦
    凄く痛いですよね😭涙が出るほど😢

• 8月5日
さき

痛いですね(´・ω・`)私も乳首が裂けたりして泣きながら授乳してました!ただ、血が滲むようなときは授乳を控えるように助産師さんに教えてもらいましたよ!なので、かさぶたが早くできるように、怪我がましの方のおっぱいで授乳をがんばって、乳首を馬油で保護してラップを貼って回復が少しでも早まるようにしていました(>_<)馬油は赤ちゃんの口に入っても安全なので是非使ってみてください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裂けるのも痛いですねー😭
    馬油もいいんですね!✨早速使ってみようと思います!

• 8月5日
のりぷぅ

痛いですよね、辛いですよね😭

私の病院は、母乳自体が血液で作られてるから赤ちゃんが血を飲んでしまっても大丈夫だし、赤ちゃんの胃液は強いから大丈夫よって言われたのでそのまま授乳続けました。
あとはこまめに塗り薬塗ってました。

授乳を続けていいか不安なら一度産院に聞いてみたら安心すると思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いし辛いですー😭
    授乳がこんなに大変だとは思わなかったです😢
    病院から貰った薬を塗ったら、少しはマシになるので、こまめに塗って授乳しようと思います😢

• 8月5日