コメント
まり♡°
元ネイリストです^ ^
正社員かバイト(パート)
資格
などでで変わります(>_<)
わかる範囲で良ければお答えします^ ^
まり♡°
元ネイリストです^ ^
正社員かバイト(パート)
資格
などでで変わります(>_<)
わかる範囲で良ければお答えします^ ^
「お仕事」に関する質問
【育休復帰後の仕事が辛い】 現在、復帰して約10ヶ月のワーキングマザーです。 2年間の育休をとり、復帰後初めの半年程は元々やっていた業務が多く、それなりに効率よく進めていたのでずっと定時退社できていたのですが、…
育休について 調べてもよくわこらなかったので質問させてください。 12月で子供が1歳になるので復帰になるのですが、もし復帰前に妊娠がわかった場合、出産まで休むことは基本的に不可能なのでしょうか? (育休延長は保…
子ども一歳2ヶ月、育児休業延長中です。 まさか、延長になるとは思わなかったのでこれで3回目の保留通知です。もう数日でまた結果が届きます。 恥ずかしながら私自身、環境の変化が苦手すぎて仕事復帰するの怖いなーって…
お仕事人気の質問ランキング
アセロラ
どのパターンも知りたいです!♡
やはり初めはいきなりネイル仕事はさせてもらえないと聞きました(;•̀ω•́)
まり♡°
最初はアシスタントで先輩のお手伝いになります。
朝は8時に出勤し9時までレッスンをして10時から営業スタート。
20時に営業終了し、レッスンをし22時に退勤でした。(テナントの関係で22時まで店頭に人がいないとダメだったのでアシスタントが残りました。先輩は20時に退勤です。レッスンを見てくれたりして残ってくれることもありました。)
アシスタントは立ちっぱなし、休憩30分でした。(座れるとしたら先輩のお手伝いでヘルプに入るときだけでした。)
ネイリストは座りっぱなし、忙しい時は休憩なしでした。(暇な時は裏でダラダラしていました(^_^;)笑)
会議も月1回あり、営業終了後に別の場所まで行き深夜帰宅が当たり前。(私は車通勤だった為。電車の人は終電で帰宅していました。)
技術チェックが受かったら施術に入れますがジェルやスカルプなどは入れないです。(オフやケアなど簡単な施術は入れました。)
すべての技術チェックが受かったらデビューです。(早ければ1年でデビュー。)
公休7日。(土日は休めないです。)
有給なし。
給料は正社員でアシスタント15万円(手取り12万円ぐらい)ネイリスト20万円(手取り17万円ぐらい)。
検定有無給料変動なし。
交通費15000円。
正直割に合わないです!!!笑
材料費や交通費などで消えます。
同期と仲が良かったので続けれることができました^ ^
2年半ぐらい働いて辞めました。
ブラック企業だったのと次はゆっくりしたいと思いバイトで探しました。
オープニングで経験者だったので技術チェックしてすぐに入客しました。
時給1000円で週5。(土日休みOK。)
検定有無給料変動有。
交通費15000円。
バイトだったので残業もなく定時になれば帰っていました。
気持ち的には余裕ができました♩
妊娠を機に辞め、自宅でしていました。
落ち着いたらまた自宅でするか働くつもりでいます♡
ちなみに入社時は検定3級.2級、ジェル初級、衛生管理士を保持、働きながら1級、ジェル上級を取得しました。
ちなみに検定は持っていますか??
アセロラ
遅くなりすみません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
とても詳しくありがとうございます…♡
それはとても厳しい世界ですね!
全く持っていないのですが、これから取ろうか悩んでいたところでして…
まり♡°
検定がなくても雇ってくれるところはありますよ^ ^
ただ客数をこなす店になります(>_<)
また雇ってもらえたとしても働きながら検定を取るのは大変です(´・_・`)
金銭的なことやモデル探しなどが大変です。。
旦那さんの協力がないと厳しいかと思います…(;_;)
一度ネイルスクールに資料だけでも請求してみてもいいと思います♩