コメント
退会ユーザー
保育園で働いてた時になんですけど、200を8人分頑張って作って飲んだのが2人、、残りの6人は全く飲まず全部捨てました😭笑
ぴぴ
240作って20くらいしか飲まないときありました(´・_・`)
私が作るタイミングが悪かったのか、、😂笑
高いから地味にショックですよね😂笑
-
ゆ
そんなに💦はい、私も作るタイミングが悪かったと思ってます🤣
そうですよね!私無知で病院で使ってたE赤ちゃんをずっと使ってたので今ある分終わったら安いのに変えようって決めてます笑- 8月5日
-
ぴぴ
私も産院がE赤ちゃん使ってたので断乳までずっとE赤ちゃんにしてました😂笑
でも高いから良いわけじゃないって知って、次の子は絶対安いのにする予定です、、😭笑- 8月5日
-
ゆ
一緒でしたか✨
退院時の調乳指導にやられました笑
あとではぐくみと成分一緒って知った時の衝撃🙄病院だからアレルギー配慮してたのね…と納得させました🤣- 8月5日
jpj
それはショックですね😭
うちは20くらいです、それくらいあったら栄養たっぷりなので健康補助食品の感覚でコップに入れて飲んじゃうかもしれません笑
-
ゆ
本当です💦
20くらいだと気にせず捨てれますね🎵
だいぶ前に温度確かめる時腕についたやつ舐めてみたら不味かったですよ!笑
あと匂いが美味しくなさそうセンサー感知しました🤥笑 美味しかったら私も飲んじゃいます🤣- 8月5日
-
jpj
そうですよね😱
息子はごくごく飲んでくれる方で20でも捨てるのが惜しかったので140は勇気がいるなとコメントさせてもらっちゃいました😭笑
はぐくみとE赤ちゃん飲んだ事ありますがE赤ちゃんはなんか苦くて美味しいとは思えませんでした😂でも授乳中の私には欲しい栄養素ばかり入っていてとても魅力的です😝- 8月5日
-
ゆ
私も最初は20もひと匙分!って惜しかったんですが慣れました笑
E赤ちゃん、やっぱり美味しくないんですね!不思議な味で説明できないと思ってたらあれは苦味なんですね🤔
次はぐくみにしてみます笑- 8月5日
-
jpj
そうですよね😭笑
息子はごくごく飲んでるので赤ちゃんにとっては美味しいのかもしれません?🤔本当に不思議な味がしますよね😳
私も次はお値段からはぐくみにしようと思っています🙆♀️- 8月5日
ひな
昨日下の子がいつもなら160飲むお風呂上がりのミルクを一口しか飲まずにほぼ全部捨てました😭
特にいつもと違うことは何もなかったはずなのに…
-
ゆ
いつもと変わらないのにですか💦本当何故😵⁉️ですね。今の時期は暑いし余計に心配になっちゃいますね…
離乳食が進むとそうなってくるのでしょうか💦- 8月5日
ゆ
確かに二回食になると、栄養の半分くらい?は離乳食で取れるらしいのでたくさん食べてくれる子ならそうなのかもしれません😊
でもお腹減りすぎてると食べないし、本当難しいです💦
昨日は出掛けた帰りで離乳食の時間がずれ、ミルクも飲ませたら時間空いてないのでそりゃお腹空いてないよね…となりました★ミルクって水分なのに腹持ち良くて凄い🤔大人ならお腹いっぱいでも水分飲めるのにとか余計なこと考えました🤣
ゆ
8人分も!!作るの大変そうです。お金じゃなくて労力でショックなパターンもあるんですね😭作った時間で他に出来たのにってなっちゃいます!
退会ユーザー
飲ますのも大変で保護者様からは飲んでないけど大丈夫??といわれ😭💦飲まないんじゃ〜😭仕事なのであまり気にしないようにしてましたが結構飲まない日数続くとショックでしたね…笑
ゆ
まゆさんが1番何で〜?ってなりますよね!
保育士さんて保護者の対応が1番大変って聞いたことあります💦1歳過ぎから預けようと思ってるので気をつけようと思います😊
脱線してすみませんでした笑
退会ユーザー
いやでも飲まなかった時のお話とか気になるのであれば聞いた方がいいですよ!機嫌が悪かったとか、どういう状況だったとか、その時の背景がわかればお母さんたちも安心すると思うので聞いてくださいね!☺️
流石に8人分頑張って作ったのに半分以上飲まないとなると「なんでやー!笑」とはなりましたね笑