※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

午前中の検診で内診後に茶色い出血があり、おしりを押される感覚と子宮がきゅーっとなる感じが続いています。これは本陣痛でしょうか?

こんばんは😃今日午前中の検診で内診グリグリされました。15時頃に茶色い出血がみられました。そして先ほどからおしりを押される感覚と子宮がきゅーっとなる感じがあります💦間隔はこのような感じなのですが、本陣痛でしょうか?!

コメント

(*^^*)

まだちょっとばらついてますね😅でもここから陣痛に繋がる人もいるので間隔をはかりつつ様子見ですね😃

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます😃
    もう少し様子を見て、判断しようとおもいます✨

• 8月4日
  • (*^^*)

(*^^*)

おしりの圧迫感が陣痛っぽいですけどね😃
    ツボ押ししてみたりストレッチしたりすると波に乗るかもしれませんね☺️

• 8月5日
  • ぴー

ぴー

ツボ押し調べてみます☺️✨
    アドバイスありがとうございます‼️

• 8月5日
りょう

すっごい迷いますよね!
私もこの間隔で30分あいてまた戻ったりだったので前駆陣痛だとは思ったんですがいつもより痛みがあったので、念の為電話して病院に向かい様子見だねーなんて助産師さんと話してましたがあれよあれよと進み、病院ついて2時間で出てきました。
だから、いつもと違う張りだったり痛みだったら、指示を仰ぐだけでも電話してみて気になるなら行くべきですー!経産婦さんですし!進んだら早いかも!

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます😃
    そうなんです💦帰らされる事もあると聞いたのでなかなか判断出来なくて😅
    もう少し様子を見て、電話してみようと思います‼️

• 8月4日
  • りょう

りょう

今回は、本当に帰されると思いながら向かったので、家の事ほぼほったらかしで出てしまい後悔しましたw

今日遠のいちゃっても、もうすぐですね!頑張ってください!!!

• 8月5日
  • ぴー

ぴー

すいません💦下にコメントしました😣

• 8月5日
  • りょう

りょう

わぁー!一緒だったんですねー!

ほんともうすぐですー!
    やっぱり出産は痛いですがファイトです (。-`ω´-)!!!

• 8月5日
ぴー

そうだったんですね⚠️しかもりょうさんと予定日一緒でした😃私も早く会いたいなぁ~🎵頑張ります✨