※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuiまま
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングがなくて、夕方16.17時ぐらいに寝そうになったら、、、寝かせますか?起こしますか?

お昼寝のタイミングがなくて、夕方16.17時ぐらいに寝そうになったら、、、寝かせますか?起こしますか?

コメント

こまめ

頑張って起きててもらいます!
夕飯とお風呂を早めてそのまま寝てもらいます(笑)

• Yuiまま

Yuiまま

やっぱり頑張ってもらいますよねー!!!😂早く寝てくれた方がこっちも楽ですもんね!
    コメントありがとうございます♡

• 8月4日
いーちゃん

30分寝かせて起こしますかね🤔
でも17時過ぎたら基本的には寝かさないです!頑張って気を引いてご飯食べさせてお風呂入れてバタンキューさせる感じですね😊

• Yuiまま

Yuiまま

バタンキューが1番スムーズですよね!17時過ぎて寝られると晩寝るのにめちゃくちゃ時間かかって😭

• 8月4日
サラダチキン

必死でご飯とお風呂して寝かせます💦せめて19時まではもたせます(><)

• Yuiまま

Yuiまま

あんまり早く寝られすぎても、中途半端な時間に起きると大変ですもんね😂

• 8月4日
こあら

いつもは先にごはんですが、先に風呂にして目を覚まさせて ごはんにして、早く寝られるようにしてます♪

• Yuiまま

Yuiまま

臨機応変にですね!!!☺️

• 8月4日