※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ✲*゚
子育て・グッズ

2人目を6ヶ月で保育園に入れるのは可哀想でしょうか?

お金に困ってるわけではないのですが
来年の4月から仕事復帰しようと思っています。
その頃2人目はまだ6〜7ヶ月くらいです。

上の子は今年の4月から、保育園いってるんですが
2人目を6ヶ月で入れてしまうのはやはり可哀想なのでしょうか?

コメント

ぴぴ

下の子ではなく一人目の話ですが6ヶ月から保育園に通ってました(^^)!
人見知りもせずにママと離れる事が悲しい!とまだわからない年月だったからかバイバイの時泣いたりしなかったので気持ち的にも楽でした!
風邪なども最初は良くもらってましたがすぐ強くなりました!生活サイクルも整ったり保育園行きだしてから夜ぐっすり寝てくれる子になり、
今は辞めちゃいましたが6ヶ月から入れて後悔したことは一度も無かったです✨
2人目出産後仕事復帰予定で5〜6ヶ月頃予定してます(*´꒳`*)!

ままり

いろんな家庭があるので可哀想とは言えないと思います。仕事復帰のタイミングだと保育園の関係でそのくらいから預ける人少なくないですよ!

yu_uy

0歳で確実に入れる為私は4月に入れます!1歳手前が希望ですが、枠がなくなるのが1番怖いので💦
4月にいれなくてもその後入れそうなら無理して切り上げなくてもいいんではないですか?地域差あると思うので😅可哀想と思わせないくらい仕事も育児も頑張るつもりです✨

のきごん

私は一人目ですが、4ヶ月半位から保育園行ってます。
可愛そうですかね?
いま、ぴぴさんが思った事が本当の気持ちだと思います😊
可愛そうかどうかは、他人に強要するべきではないですが、自分の判断で決めて良いと思うのです。

まま

私は1人目ですが11月に仕事復帰します!
慣らしの為に来月から預けます!
預ける時は2ヶ月半とかです!
かわいそーとは思わないです!
接し方も違うだろーし、普段と違うと子供も楽しいのかなって!
その代わり家にいる時はこれまで以上に接していこーと思ってます!
きっと赤ちゃんもなれると楽しくなると思いますよ!

まろん

いいと思いますよ😆
色々な家庭の事情がありますから、私も空きがあるなら5ヶ月ぐらいから保育園に入れたいと思っていたのですが周りが私の体調の心配をするので1年は子育てします(笑)
ピピママさんの体調も体力もバッチリ回復してるなら全然大丈夫ですよ😆