コメント

H
弁護士に依頼して相手に時効の成立の手紙送ってもらって、時効成立。数年後ブラックあけるって感じですかね。
無料相談ということは時効の年数が経過しているのは確定なだけで、相手が時効阻止の裁判を起こしてるかどうかは分かっていないのですよね?

ママスー
時効の援用手続きしました。
弁護士に依頼して、費用は3万かかりませんでした。
自分でも手続きできるみたいですが、素人がやるのはなんか怖いので弁護士に頼みました(;^_^A
H
弁護士に依頼して相手に時効の成立の手紙送ってもらって、時効成立。数年後ブラックあけるって感じですかね。
無料相談ということは時効の年数が経過しているのは確定なだけで、相手が時効阻止の裁判を起こしてるかどうかは分かっていないのですよね?
ママスー
時効の援用手続きしました。
弁護士に依頼して、費用は3万かかりませんでした。
自分でも手続きできるみたいですが、素人がやるのはなんか怖いので弁護士に頼みました(;^_^A
「借金」に関する質問
・ギャンブル依存症 ・浪費癖 ・タバコ ・物欲満たすまでネチネチいう ・モラハラ発言(おそらく) ・子どもの絵や作品等対して興味薄い ・家事育児私任せ ・借金あり ↑夫の気になるところです。 お金に関してはもう限界…
実母について。母の心理がわかりません。 実母の行動でよくわからないことがあり、こちらで質問させていただきます。 ここ最近、母と大喧嘩をしました。なんとか修復できたものの、その後謎の行動をしてくるようになりま…
離婚について… 夫と公正証書を作成して養育費が決まったら離婚届を提出して終わりという段階まで来たところで、 今日急に夫が「子供は自分が引き取るから裁判する」と言ってきました😰 離婚理由は結婚前に変な宗教に入…
お金・保険人気の質問ランキング
たんたん
やはり弁護士使わなきゃいけないですかね(°_°)
金額はいくらくらいになるでしょうか?
返済金額は25万くらいなんですけど。
裁判などの通知などは来ていないです!
H
ん〜事務所にもよると思いますが
1社につき
3万〜6万円くらいで内容証明を書いてもらえると思いますよ。
内容証明に
時効成立してるからね〜
裁判おこしてるなら○日までに
連絡してきてよ〜
っていうことを書いて送ると思います。
裁判というのはご主人に連絡はいかないと思いますよ。
融資した会社が裁判所に
返済がないから困ってる
時効にされても困るので
時効がきても無効になる手続きをして下さい。
ってゆーのを勝手にできるんですよ^^;
それは本人には通知はこないので
内容証明送ってみないことには分かりません^^;
金額25万というのは元金ですかね?
元金25万くらいなら
よっぽど裁判おこしてないと思いますよ!
裁判おこされてたら払うしかないですけども^^;
たんたん
ありがとうございます!
裁判起こされてないとしても
弁護士は通すしかないってことですよね?(°_°)
H
弁護士は通した方が無難ですね^^;