わお
産後1ヶ月以内は思ったより身体がボロボロなのできついと思います、、

ママリ
お子さんはどうするんですか?
体力戻ってないし、
厳しいかと、、、

退会ユーザー
無理だと思います(^^;

まみ
3週間半とかなら私はもうピンピンしてたので行けたかなーと思います。
2週間とかはまだ骨盤ゆるゆるの、会陰切開の傷地味に痛んでたんで行くのは無理ですね😹
子どもを旦那に預けて、式だけ2時間とかなら出れるかも。授乳もあるでしょうし、赤ちゃんと離れるのは3時間くらいが限界かなーと思いますよ🙋♀️

みんみんママ
無理すると体の回復に影響が…
本当に安静にしたほうがいいです
2人目産んだ後、家事など無理しただけで、悪露が長引き、なんだかお腹痛かったです。

ぺんママ
大丈夫と思ってやる予定でいていざ出来ないってなった時面倒ですよね。参列なさる方にも迷惑かけますし。
産後1ヶ月は体がボロボロの上授乳やらなんやらで睡眠不足も酷いですし、そんな状態で折角の結婚式はやる意味あるかなって個人的には思います。

紫
やめた方がいいと思いますよ💦
慣れない子育てで寝不足だし、体ボロボロになりますし⤵️

KUMA
私なら行きませんね、、
お腹も出てるし、思ってるよりしんどいですよ💦

ママリ
無理ですね😅💦💦
そんな余裕もないし倒れそうなくらい眠いし😂

Nママ
ちいさんの身体も本調子じゃないでしょうし、まずお子さんはどうなさるのでしょうか?お食事会と神式だけとはいえもしかしたら自分が想定している時間よりもかかるかもしれないですし、、、💦

yui❤︎
私も妊娠してキャンセルしたので来月結婚式します!
娘が1歳になるのを待ちましたが、私たちは家族だけですが海外挙式なので一年後です。
1カ月は寝不足だったりするので、もう少し落ち着いてからが良いかと思います(^^)

退会ユーザー
お子さんは誰かと留守番ですか?
わざわざその時期にやらなくてもいいと思います。体ボロボロだし、寝不足かもしれないし、無事に生まれてきてくれるかとわからないし、マイナスなことばかりだと思います。仮に帝王切開だったとして衣装着れますか?

ガオガオ
時間によるんじゃないですかね〜?
私は無痛分娩だったおかげか回復も早く産後3週間で年始のバーゲン歩きっぱなしの2〜3時間頑張れました!笑

まさこ
参列でもオススメじゃないですが、ご自身がされるんですかね?

れよ
参列ですか?
ご自身の結婚式?
どちらにしてもお産が遅れる可能性は考えておいた方が良いですよ!
私は、産後1ヶ月と思っていましたが、2週間遅れで産まれたので、実際は2週間半で学会発表でした。
骨盤グラグラするし、おっぱい張って服も変でした…
コメント