ぴー
寝てる時に作ってます😊
3ヶ月頃まではまとめて寝てくれなかったのでちょこちょこ準備してました💡
夫が休みの日や早く帰って来た日は
夫に子どもを見てもらって
下準備まとめてしてます😆

ママリ🔰
朝は簡単にパン、昼は昨日の夜ご飯の残りとか納豆ご飯とか、夜ご飯&家事は赤ちゃんが寝てる合間合間に作る、ってかんじでした(笑)😂

micky
里帰り終了直前に作りおきしておくと良いかもしれません😊
(移動距離にもよりますが💦)
納豆やふりかけや梅干し等の「ご飯が食べれるもの」もあると便利ですよ🙆
どうしても作れない日ってありますからね💦
出産頑張ってください!

しーまま
朝は簡単なものを子どもが寝ているうちに、お昼は月齢低いうちは機嫌がいい時や寝てる時、あとはスリングで抱っこしながら片手で出来るようなものを食べてました😅
今はおんぶかオモチャで遊んでる間にチャチャっと出来るものを食べてます👍
夜はお昼寝の間に下ごしらえして、夫が帰ってきてお風呂に入れて貰ってる間に仕上げるか、夫が遅い時は子供を早めにお風呂に入れて寝かしつけてから仕上げてます😆
夜ご飯多めに作って翌日の自分用にとっておいたりもしますよ!
-
しーまま
ちなみにしばらくはおにぎり丸で朝のうちにおにぎり作っておくのが最強でした😂✨
- 8月5日

柊ママ
朝昼は時間がある時にふりかけご飯
夜は抱っこ紐の中に入っててもらいながら準備してます⸜(*˙꒳˙*)⸝

ひまわりママ
私は実家が近かったので、週に一度親に来てもらって、その間に1週間分のごはん作って冷凍したりそうじをかたづけたりしていました。

コマキ
寝てる時が1番ベストです。またはハイローチェアに載せて目の行き届くところで家事をこなしてましたよ
コメント