※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦で幸せだけど、独身時代の自由を懐かしく感じることがある。娘中心の生活で寂しさを感じることも。同じ気持ちの方いますか?

娘もいて専業主婦で周りから見れば幸せそのものだと思うのですが、独身の頃を思いだして寂しい気持ちになります😭夜飲みに行ったり、仕事で目標を持って頑張ったり、旅行したり、、、自分の自由が全て娘中心になったからだと思うのですが、、もちろん娘は大好きです!
話することも娘のことぐらいしかありません😑

そんな気持ちになる時ありませんか?!

コメント

はーさん

わかりますぅ!

周りの友達との付き合いが減ったのがいちばんかなしいです…

• ママリ

ママリ

減りますよねー😑飲み会も誘われないし誘われてもいけないしで、飲みに気軽にいける旦那にムッとしちゃいます、、😑

• 8月4日
  • はーさん

はーさん

男は飲みに行くのが当たり前って感じムカつきますよね😑
    たまにはカラオケとかで発散したいです🙌🙌🙌🙌

• 8月4日
asaka

わかります!
仕事帰りにショッピングしたり、夜飲みに行ったりしていた事が懐かしくなっちゃいます。今は専業主婦なのでスーツやジャケットを着なくなったのも少し寂しいです。

なつごん

あります。あります。自分だけ何も進んでいないような気持ちになります。私も話題がテレビの話と息子の話ばかりです😅鼻歌も最近は童謡ばかり口ずさんでいます💦

あき

わかります!
職場では旧姓で呼ばれていたので、出産してから名前も生活も変わり別人になった気分です😵

しーまま

めちゃくちゃ分かります!!
元々夜型で遊びまわってたし、自分の時間が大事で1人でどこでも行ってたので、娘はすごく可愛いし愛しいけど…ってなります😭💦
仕事も妊娠前にしてた仕事をしたいけど、拘束時間も長く指名などがある仕事なので、自由効かないから無理だなぁ…って思ってます😭