※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェキ
妊娠・出産

38週目半ばでお腹が張っているが前駆陣痛か不安。生理痛が分からず、ただの張りか知りたい。

38週目半ばですが、1時間ぐらい前からお腹がずっとはっています。張り以外は何もないのですが、これは前駆陣痛なのでしょうか?深呼吸したり姿勢を変えたりしています。汚い話、ガスが溜まっている感じです。
前駆陣痛は生理痛の痛みと聞きますが生理痛が分からないのです。
これはただの張りなのでしょうか?

コメント

okj

波はありますか?
時間を計ってみてはどうでしょう。定期的に張るようなら前駆陣痛かもしれませんね。本陣痛に繋がる可能性もあるので病院への連絡も頭においておいたほうが良いと思いますよー

• チェキ

チェキ

コメントありがとうございます!
    計測してみます。本陣痛に繋がってくれたらいいのですが(。・・。)

• 8月4日
きゃん

同じく38週5日です。答えにならないですが、同じ状況なのでコメントさせていただきます。
私も昨日からお腹が頻繁に張っていて、生理痛みたいな軽い痛みはありますが、その他なにもありません。
初めは便秘持ちなのもあって、本当、ガスが溜まってるんだと思っていたのですが、トイレに行って出すもの出しても続いています。
また、張った時、少し息苦しくなります。同じく、深呼吸したり、態勢変えたりしてます。
生理痛みたいな痛みはあるものの、全然軽く、これは後期のただの張りかなぁ、と思っています。

• チェキ

チェキ

コメントありがとうございます。
    お互い本陣痛に繋がったらいいですね!
    ずっと快便だったのに、最近便秘になってしまい、そのせいかもしれません!
    お互いもう少しなので頑張りましょうね◡̈

• 8月4日