※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろば
雑談・つぶやき

旦那さんちにいくと、義理母にミルクの子はウンチがあんまり出ないよね…

旦那さんちにいくと、義理母に
ミルクの子はウンチがあんまり出ないよね〜とか
ミルクの子は〜
ミルクの子は〜
って、言われる。
うちは母乳だったからぁ〜とか。

知らんがな。
嫌いじゃないけど、こーゆー時はめんどい。

コメント

ママリ

ミルクブームの世代じゃないですか?
ミルクコンプレックスでも ありそうですね😅

• ろば

ろば

そのような世代があったのですか😳💦無知でお恥ずかしい💦
    そうなんですかね😞そんなつもりないだろうけど、ミルクなのネチネチ言われてるみたいでなんか嫌で😂
    一応まだ母乳出るから吸わせてるし…私が気にしすぎなんでしょうけどね😂
    でも聞いていただけてスッキリしてきました!コメントありがとうございますm(__)m✨

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ミルクとか 母乳とか うるさいとウンザリですよね😱
    つまらん こだわり。ホント 子供が元気なら いいですよね❗

産院がミルク飲ませたほうが いいって時代があったようです💧
    お金なかったから 母乳でるなら 母乳って人もいたんではないでしょうか?
    それで、ミルク批判してるのかなって 思ってしまいますね💧

• 8月4日
  • ろば

ろば

ほんとつまらんこだわりです😒
    満足させてあげられるほど出ないんだから仕方ないじゃろ!って言い返したくなります笑

そーゆー時代が!😳💡
    なるほど〜うちはお金がないからぁ〜とかたまに言うし、そうなのかもしれないですね😔なんにせよ、口に出すのはやめてくれって感じです😓

• 8月4日

めちゃ同じ感じで言われます!
それも義理父に😡きもーい
まじでどうでもいい!うるせーっていつも思います。
性格まで母乳やからとかミルクやからとかいってきてうざすぎます。

• ろば

ろば

えぇ…義理父さんに😱デリカシーの欠片もないですね😨少し考えて発言してほしいですよね😢
    ほんとそれです😂興味ねーからって感じですよね笑
    性格が母乳やミルクで決まるなんて聞いたことないです😡ミルクだけど愛情たっぷりに育ててるのに変わりはないんだから、真っ直ぐいい子に育つって話ですよね!!
    同じ境遇の方からコメントいただけて良かったです!ありがとうございますm(__)m✨

• 8月4日
しゅままま(夜泣きのプロ)

まともに聞いてるとイライラしちゃうと思うので、義理母がミルクの子と発言する回数を数えて楽しむというのはどうでしょう?😙

• ろば

ろば

それいいですね😂😂笑
    考えたらふふってなりました😁
    なんか気持ちが軽くなりました😊あんまり気にせず楽しむことにします😆笑
    優しいコメントありがとうございますm(__)m✨

• 8月4日