※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
雑談・つぶやき

仕事で、真面目すぎて損してる気がする。って思うことある方いますか?真…

仕事で、真面目すぎて損してる気がする。って思うことある方いますか?
真面目で責任感が強い性格です。仕事はミスないよう、先を見越してきっちりやるのが当たり前。
ありがたいことにお褒めの言葉をいただくこともありますが、それで仕事がどんどん増えてきたりもしています。
周りはテキトーな人も結構多くて、そういう人にイライラしてしまったりして…
でも、自分もそっち側が羨ましかったり。
生まれ持った性格・気質だからなかなか変えられませんよね。

コメント

mama

すごく分かります😢

子供がいるとどうしても突発的なお休みをいただくことが多いので、私も常に先を見越して仕事しています。
おかげで仕事が早いと褒められますが、その分余力があると思われ、仕事は増える一方。
仕事量でお給料は変わらないので、仕事出来ないフリしてた方が楽じゃんと思います。
自分で自分の首を絞めてるなぁと分かっていても手を抜くことが出来ない性格です。