※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ムキムキ体操について質問です。2歳の子どもがやっているのですが、どこまで剥けばいいのかわかりません。終わりはありますか?

ムキムキ体操について質問です。

賛否両論あるのはわかっているので、やっている方のみお願いします。

たまに(週3、4回くらい)ムキムキ体操してるのですが、どこまで剥ければいいのかわからなくて。
亀頭の下まで剥けるのでしょうか?
現在2歳です。ちょっとずつむきむきしてますが、亀頭の真ん中あたりから下にいきません。
終わりってあるのでしょうか?

コメント

美紀

2歳1ヶ月の息子がいます(^^)
たま〜に思い出したかのようにムキムキしてあげますが、うちも亀頭の真ん中あたりでストップしちゃいます(^◇^;)
まだ本体と皮膚が癒着してる感じですよね⁈
出来る範囲でムキムキすればいいのかな〜と思ってます(^^)

• ママ

ママ

返信ありがとうございます❗
    うちも同じく、真ん中あたりからまったく進んでないです…
    2歳頃で亀頭の下まで剥けてるレスみてると、うちだけ遅いのか?もうここでストップか?と、焦ってしまって…

• 8月4日
まーむ

長男の時、剥くってこと知らなかったので、3歳すぎてからやってみました!最初は見てる自分が痛そうでなかなかできませんでしたが、息子が自分で剥いて「チンチン出た!!」と喜んでいました。次男が生まれて10ヶ月くらいの時にやってみたらすんなり剥けて、亀頭全部でましたよ!!私は全部出たところでやめました!

• ママ

ママ

どのくらいの期間、回数で亀頭の下まででましたか?

• 8月4日
  • まーむ

まーむ

長男も次男も剥いたら一回でいきました!

• 8月5日