※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
妊娠・出産

切迫早産で入院中の友人に贈る妊娠や育児に役立つ本を教えてください。

切迫早産で長期入院になった友人のお見舞いに行こうと思っています。そのの時に本をプレゼントしようと思っていますが、妊娠中や育児中に読んで良かった本やオススメの本があれば教えてください✨

コメント

ポケ

人にもよるとは思いますが、切迫早産で使用する点滴は副作用が強いので、本読める状況ではないかもしれません。状態によっては体を起こせないので、本が持てないとかもあります…
なので、たまごクラブとかの分厚い雑誌みたいなのよりは単行本サイズの方が良いかなぁと思います。
私ならマンガの育児本とかだと嬉しいですね。気軽に読めるし、気が向いた時に読むってことができるので(^^)
おすすめは、こつばん さんて方が書かれている しーちゃん て漫画?です。しーちゃん(娘)がかわいすぎて、子供を持つのが楽しみになる漫画なんですよ〜。

• minabauwa

minabauwa

そうなんですね💦たしかにずっと寝たきりだと本読むの大変ですよね😭

しーちゃんのマンガ参考にさせていただきます✨

• 8月4日
ユイナ

私は母に産後もらった本です☺️
ナカムラミツル「いつもみてるよ。がんばってるの、しってるよ。」という本は妊婦さんに宛てた本みたいです。
うるっとくるとても良い本でした。
きっと切迫早産で不安なお友達を勇気付けてくれる本だと思います☺️

• minabauwa

minabauwa

すごい良さそうですね!探してみます✨

• 8月4日
ぱっちょ(双極性障害)

切迫早産で短期入院でしたが、点滴漏れで両腕パンパンに腫れ上がってスマホも持つのしんどかったです😭💦💦
精神病持ちなのはあるでしょうが、24時間打ちっぱなし&トイレ以外立ってはダメだったので、精神的に限界でした😭😭😭
友達が会いに来て、お話を聞いてくれるだけでもかなりうれしいとおもいます😍✨
あたしは地元じゃないので、面会が家族に限り…でしたから羨ましいです😘✨
沢山お話聞いてあげてくださーい😍✨

• minabauwa

minabauwa

そうなんですね💦ストレス半端ないですよね😭たくさん話聞こうと思います!貴重な体験ありがとうございます😊

• 8月5日