ママリ
うちの子も寝るまで大泣きします。
寝るまでずっと話しかけて抱っこしてます

よっちゃん
ちょうどうちの子も決まった時間に寝ていたのに、最近寝る体勢になると大泣きします😭
眠たい素ぶりはするのに、寝たくないのか悩んでいるところでした💦
昨日もそれで、結局10時半になっても寝なかったので、電気を消して寝たフリしたら、最初本人は構いもせず遊んでいましたが、布団のところまできて寝ていました💦

まな
うちの子も寝るまで泣いてました。
体力がついてきたのか眠いんだけど遊びたい!って感じで、ギャン泣きされるなら遊び疲れて寝てくれた方が子どももぐっすり寝るれるかなーって思ってます(・∀・)
寝る時間になるとねんねの時間だよーとか促して布団に入ってくれたらラッキーって感じですねw
電気消してねんねしちゃうよーとか言って布団に先に入ってると自分できてこてんってしてるときありますよ!
リズムはなるべく崩したくないけど大人も眠くないのに寝ろって言われても寝られないもんなって思ってやってます😂💦

もふる
はーい🙋今まさに夜中に突然大泣きです😂寝返りからそのまま座っちゃって、寝ぼけて起きちゃったよ〜という感じでしょうか😊もう一度トントンして寝かせるかダメなら抱っこかおっぱいです。
寝る前はようやく泣かなくなってきました😅それまでは大泣きも多かったです。最近は遊びまくってから寝てます。最初は一緒に付き合うのですが私が疲れてきて寝たフリすると数十分一人で遊んで、力尽きてそばで寝るようになりました😪
大変ですよね、成長するに従いなくなるかな~とのんびり付き合っています😀
コメント