コメント
ゆーママ
今まで作った中で新規って記載されないところはなかったです
退会ユーザー
ゆうちょで作りましたが、やはり最初は新規と入ってしまいます。
新規は0にして作り、その後別口座から振込で名義を手動でyear birthday time weight height にして5回に分けて振込しました!
-
えり
もう一つゆうちょで作ろうと思っていたので助かります!ありがとうございます(;_;)
- 8月4日
-
退会ユーザー
ちなみにゆうちょ間ですと、ATMで月3回まで振込手数料が無料になりますので、最初の3回はお母さんのゆうちょ口座から、あとの2回はお父さんのゆうちょ口座から振込すれば、手数料かからずできます😊
手間はかかりますが頑張ってください😊- 8月4日
-
えり
ありがとうございます!!!!
本当に助かりました😭- 8月4日
まほママ(3児ママ)
新規なんて入るとこ、あるんですね(;´д`)
-
えり
金額しか選べなかったです……
- 8月4日
ゆうちゃん
銀行員です。新規口座を開設した際の通帳明細1行目のご新規の文言は自動的に入ってしまいます。それ以外の文言はわたしも見たことがありません。よく初回の入金金額をお子さんの出生体重にされる方はみられますが、、
-
えり
私も体重にしたのですが以前そんなのも見たなあ〜と思い出したので…ありがとうございます(;_;)
- 8月4日
えり
最初の入金も言葉選べましたか?
ちなみに今回作ったのは横浜銀行で次ゆうちょ作ろうと思ってます😱
ゆーママ
選べないで新規でつくったら新規で記載されると思います👀私は手書きで付け足して書きました