※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
家族・旦那

愚痴になります。先ほど旦那と雑談している最中「明日は休日だね」と話…

愚痴になります。

先ほど旦那と雑談している最中「明日は休日だね」と話していたところ、「マイは毎日が休日だもんね」と返されました。
確かに今は育児休業を取得しているので、仕事は休んでいますが…
旦那からそんな風に思われていたことに、とても悲しくなりました。

コメント

主婦に休みなんかありませんよ!
何が毎日休日なんですかね!

鯖の味噌煮

なんか勘違いしてるみたいだけど育児に休みはないよ?って言ってやりましょ!

ママリ

悲しいですね
家事育児は365日休みなしだよと言い返してもいいと思います

はは

マイさんが育児してるから
旦那さんは普通に仕事に行けるのに、
なにか勘違いしてますね旦那さん。

ぷーたんママ

絶句。
私ならキレるか呆れて実家帰ります。
何を勘違いしてるんですかね?
俺が稼いでるからお前は生活できてるとでも言いたいんですかね?
身篭った時から1秒も自分の体が休まる時なんてないし妊娠してよーが子供いてよーが家事はノンストップなのに!
定時(17時)以降家事育児しません。土日もしません。これでやっと対等なのに!
ほんとむかつきます!笑

めありー

えー?毎日が仕事だもんね の間違いかな?(笑)
私もそういうニュアンスで言われることがある育休中の身ですが、
仕事してるほうがよっぽど楽だし、わたしと育休変わる?1ヶ月くらいだけでも😘
って、1回ムッとしたときに言いました(笑)

まりも

私ならブチギレちゃいそうです((((/*0*;)/
育児より仕事の方が楽だあって思ってしまいます...
そんなに言われたら、ならわたしが働くからずっと育児しててよって言ってしまいそうです(笑)

INO

代わってみろって
言いたくなりますね😑💦

はじめてのママリ🔰

私も言われた事ありますが
「何が毎日休みやねん!こっちは毎日家事育児してるわ!何なら代わりに仕事行ってあげるでー!その間家の事子どもの事全部やっといてな!」とキレたらそれ以降言わなくなりましたね😅💦
一番は1日子どもの面倒と家の事を全てご主人にしてもらえれば大変さが分かるんですけどね...
今私は仕事復帰していますが、先々月に私が胃腸炎でダウンして週末のまる2日間家事と育児を任せる事になってしまったのですがそれで大変さが分かったようでそれからは何も言わなくても家事とかやってくれるようになりました(笑)

マイ

まとめての返信失礼します。
皆さんの言葉に元気づけられました。
旦那はお酒を飲んだ状態なので、酔っぱらいに言い返しても翌日覚えていないのでやめておきました!

今日はリビングで寝ていても起こしに行かずにいようと思います!

家事・育児は誰からもほめられることがないので時折辛くなりますが、娘の笑顔とママリの皆さんとの交流を糧に頑張ります(^^)