※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u--i
妊娠・出産

27w4d切迫早産で安静中。義母が風邪で寝込んでいるが、子供の世話をしなくてはいけない状況でイライラしている。帰ってほしいか、自分でやるべきか悩んでいる。

27w4d切迫早産で安静中です。
ちょっと愚痴になってしまうのですが聞いてください。
1ヶ月前から義母が手伝いに遠方から泊りがけで来てくれています。こちらからお願いしました。
1週間前から腸炎の再発だと言っており、昨日から風邪で寝込んでます。
風邪は熱がないのですがのどが痛いから寝かせてもらうわと言って現在、義母が使ってる部屋からほとんど出てきません。食事も腸炎の為かほとんど食べません。
休みの日は旦那が作ってくれるのでまだいいですが、旦那がいない時は子供のことはほとんど私がしました。

義母は帰りたいのかな?とか早く元気になってもらう為にやれることは私がやるべきか?と考えてしまいます。もういっそのこと全部やってしまおうか?とかやけの気持ちもでてきて。
こんなこと考えてるとなんかイライラしてきて暗い気持ちになってきて。
何が言いたいのかわからなくてすみません。
とにかく、旦那にも誰にもこの微妙な気持ちを言えなくてここに書かせてもらいました。

コメント

さおり3ママ

そう思うなら帰ってもらえばいいんぢゃないですか?
でも呼んだのはあなたですよね?

• u--i

u--i

私もそう思います。
    私達が呼んだのに帰ってくださいとも言えず。
    だからといって、無理してもらうのも辛いです。

• 12月6日
まなかな

呼んだのはuiさんだけど、切迫で安静にしなきゃいけないから義母さんを呼んでお願いしたんですもんね、、腸炎になってお世話が増えて安静に出来ずに、余計に主さんに負担がかかるなら、義母さんが気を使い家に帰るべきですよね。腸炎てうつるんですか?実母なら本音が言えるけど、義母さんには気を使うから言えないですよね。体気をつけて下さいね。