※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

12時にうどんを食べ、17時に夕食を抜き、18時に咳と吐き気が出ました。今は寝ています。食べ物が詰まっている可能性がありますか?

#8000に電話したら様子見と言われましたが、心配なので質問させてください。

12時、外食でうどんを食べました。(いつもは柔らかめを注文しますが、今日は普通の固さの物を切ってあげました)
17時、夕食を一切食べませんでした。
18時頃、入浴中に急な激しい咳と共に、透明の液体を何度も吐きました。

今はおっぱいを飲み、寝ています。
なにが考えられるでしょうか😭?
お昼に食べたうどんが詰まっていて苦しい、という可能性はありますか?

コメント

どうしてそのような症状が出たのかはわかりませんが、おっぱいを飲んで寝た、と言うことはお昼に食べたものが詰まって苦しい、と言うことはないような気がします🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます😭!

• 8月4日
まりも

看護師をしています*.*
原因はわかりませんが、少なくとも詰まっているという可能性は少ないです!
透明な液体を吐くってことは胃には何も入っていないってことなので、うどんはすでに消化されています。
なので、お昼のうどんのせいではなくて、どこか調子が悪くて夕食を食べないのと吐き気に繋がったんだと思いますよ◎
子どもはちょっとした環境の変化とかでも具合悪くするので、例えば昼間暑い中で外出して調子が悪くなったとか、風邪気味とか、そういう感じなのかなー?と思います◎
水分が取れているようであれば様子見でいいと思います( ¨̮ )

• ままり

ままり

看護師さんからコメントを頂き、嬉しいです😢
    うどんが詰まっている可能性はなさそうですか。
    安心しました(>_<)
    私が柔らかめにしなかったのが原因ではないかと自分を責めていたので…😭

言われてみたら環境の変化だと思います。。
    今日はショッピングモールに行き、初めてのキッズランドで興奮させすぎてしまいました…💦
    とりあえず様子をみます。

また同じように吐いた場合も、熱などなければ様子を見て大丈夫でしょうか?

• 8月4日
  • まりも

まりも

それはないので大丈夫ですよ♡
    外は暑い、ショッピングモールは涼しいなんてこともありますしね( ¨̮ )
    少し吐くだけなら様子見で大丈夫ですが、ぐったりしていつもより活気がないとか、明日もご飯食べれないとかってときは受診した方がいいかと思います♫

• 8月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(TT)
    本当にありがとうございます😭
    様子次第で明日受診しようと思います!
    本当に助かりました😢

• 8月4日
  • まりも

まりも

どういたしまして♡
    早く良くなりますようにっ!

• 8月4日
マナ

少し熱中症ぎみではないですか?
暑いので大人も食欲がないときがあるみたいに
子どもも食欲がないときもあるかなと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    熱中症気味の可能性、ありますよね。
    確かに暑いと食欲がなくなったりしますもんね(>_<)

• 8月4日
みに

外食のうどん屋さんは蕎麦も出していることが多いです。同じお湯を使いまわして茹でている場合もあります。うちの母(蕎麦アレルギー)は蕎麦を茹でたお湯で作ったうどんでアレルギーが出ます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今回は丸亀だったので大丈夫だと思いますが、これから気を付けたいと思います(>_<)!

• 8月4日
チー坊

日中水分はとれてましたか?
脱水[熱中症]の可能性はありませんか?💦

流石にお昼に食べたうどんが詰まってるというのはないと思いますが..
心配ですね😖

• ままり

ままり

ありがとうございます😢
    日中、お茶は飲んでいましたが、大好きなおっぱいをあまり飲んでいませんでした。。
    熱中症の可能性もありますね(>_<)

• 8月4日