義実家への帰省で、開封済みオムツを使うか迷っています。皆さんはどうしますか?
いつもお世話になっています。
ちょっとくだらないというか大したことない悩み事なんですが、お時間のある方がいらしたら教えてください。
来週義実家へ帰省します。
飛行機の距離なので現地調達できるものはむこうで用意しようと思っています。
オムツなんですが、3つ上の姪がいてその子のが余っているそうです。
未開封ならまだいいんですが、開封済みのだったらどうしますか?
それぞれの義実家の状態(保管状況?)にもよるかもしれませんが…(>_<)
ちょっとやだなぁって思ってます(>_<)
神経質すぎますか?みなさんだったらどうしますか?
開封済みをこれ使いなー!って言われたらどうしようって考えてちょっと寝不足です(笑)
- ぽぽぽん(7歳)
コメント

Ⓜ︎
サイズが同じなら気にせず使います。

まい
私は嫌です💦
保管の仕方が良くても流石に3つ上はダメですね🙅♀️
せめて半年かな💦
-
ぽぽぽん
ありがとうございます☆
保管の仕方もあまりよさそうではないので(笑)なおさら遠慮したい気分です(>_<)- 8月4日

♡まあちゃん♡
あまりに保管期間が長いなら断ります。そのメーカー使ったけど合わなかったとかなんとか言って( ꒪⌓︎꒪)
とゆうか保管期間がないといくら同じメーカー使っててもその間に品質も改良されてるはずだしあまり子どもに使わせたくないですね(笑)
-
ぽぽぽん
ありがとうございます☆
たしかに!だいぶ改良とか進んでそうですもんね!
かわいい我が子には良いものを使わせたいですしね(>_<)- 8月4日

マーちゃん
3年前のものってことですよね?
未開封ならともかく開封してあるものなら使いません。ダニとか心配になりませんか?
-
ぽぽぽん
ありがとうございます☆
そうなんですよ〜3個上なので3年ものです(´・д・`)
ダニとか虫系とか埃とか犬を飼っているので犬の毛とか気になって…でも義母に言われたらなんと断ろうかと悩んで(>_<)- 8月4日

みー
私は友人から、友人のお姉さんの子が使ってサイズアウトして余った開封済みのオムツを生後2ヶ月の頃にもらいましたが、特に気にせず使ってました!
でも、衛生面って気になるところ人それぞれですよね。
旦那と義母が何も気にしなーいってタイプなので、よく私1人が心の中で(やめてくれー!!)ってなってます。旦那には気にしすぎと言われ…でも、無理なもんは無理ですよね〜。
ナチュラルムーニーとかの敏感肌用じゃないとかぶれちゃうとか、やんわり断れるような理由付けをするとかどうでしょう…?
義実家にあるやつがそれだったらアウトですが…(^_^)
-
ぽぽぽん
ありがとうございます☆
そうなんですよね〜(>_<)
私も旦那に気にしすぎ〜ってよく言われますが木になるものは気になるとんですよね(´・д・`)
いつも使ってるオムツじゃないとかぶれちゃうんで〜って言ったらいいですね☆
いいこと教えていただきました!ありがとうございます☆- 8月4日
-
みー
気にしないように…とは思うんですが、心が追いつかないんです(/ _ ; )
悪気があるわけじゃなくむしろ親切心でやってくれてることだと尚更言いづらいですよね〜!
無事に回避できることを祈っています!同じメーカーじゃありませんように(>人<;)- 8月4日
ぽぽぽん
ありがとうございます☆
気にしすぎですかねぇ(´・д・`)
3年も置いてたら虫とかわかないかなぁって(>_<)