※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama
妊娠・出産

里帰り出産で猫を預けたいが、旦那が実家に帰っていて困っています。自炊を学びたいが、旦那に伝えるのが怖いです。皆さんはどうでしたか?

里帰り出産するとき旦那が実家に帰ってる方いますか?猫を飼っていて連れていけないので旦那に頼む他ないのに旦那は実家に帰ってそうで凄く嫌です。自炊を知らないので一人で学ぶ期間にしたいんです、でも伝えたら怒りそうなので皆さんはどうでしたか?

コメント

すぬ

なにも怒りそうなことないですが、怒りそうなんですか?
帰ってそう、ということはまだわからないんですよね?
うちの旦那も普段は料理もせず家事も微妙な感じでしたがいざ1人になるとなんとかなってました。
でも逆に材料とか無駄になるのでコンビニとかで買ってと言ってましたが😓笑
普通にまずは、里帰り中どうするの?と聞いてみてはいかがですか◡̈

なぁ

ペットは飼っていませんが、うちの旦那も実家に帰ってました😌実家が私たちの家から5分程なので全部自分でするよりは、実家に帰った方が楽という理由で...です(笑)
朝早く夜遅く帰ってくるので、仕方ないかと思い一人暮らしの経験もあったので、特には気にしませんでした😂

子どもが生まれたら全部佐藤さんひとりじゃできないし、家事の手伝いをしてほしいから得意料理作ってほしいな〜くらいで今のうちから徐々にお願いしてみてはどうですか??

里帰り出産します!
ペットいないし、実家も遠いので家にいてくれますが、笑いながら冗談言ってるような感じで約束させます(笑)
洗濯の仕方だと、柔軟剤ここだから変なとこ入れないでね!!とか
食器は水につけてよ~。とかとにかく口に出して嫌がらないうざがられない程度に!
私に任せっきりじゃなくて言えばやってくれるので、普段から言わないと何されるかわからないっていうのが大きい理由ですが、、😅

Saa

猫のこと思って伝えたら怒りそうなんですか?
猫可哀想なので、伝えるしかないと思います😢

初mama

皆様ありがとうございます🙂

猫ちゃん旦那の実家に連れていけないので、さりげなく旦那に聞いてみようと思います!

家事が出来なくなった時に旦那がどこに何があるのか?とか把握しといてくれたら家事任せても安心できるので。ただ今のところ言えばやってくれるんですが中途半端で最後までやってくれないのと何回言っても覚えてくれないので、、続けて頼むしかないんですかね??