※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
妊娠・出産

2回の流産を経験後、陽性の検査結果が出た妊婦が、早い時期からつわりに悩んでいます。3wからつわりがある方の経験やアドバイスを求めています。

2017年12月、2018年5月と2回流産を経験し、2回生理を見送って1周期目でフライング検査ですが、陽性がでました。まだ生理日からだと3w5dなのですが、ムカムカと気持ち悪いです。こんなに早くつわりが来るものなのかと心配です。3wからつわりあった方いらっしゃいますか?

今度こそ!3度目の正直で出産まで行けますように(´•ω•̥`)
不安でたまりませんが、赤ちゃん信じるしかないですね。

3回目で無事に出産された方、何かアドバイスあったら合わせて教えて下さい‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬

コメント

m88m

私も3週ぐらいから悪阻ありましたよ😭

• mi-yu

mi-yu

ほんとですか?まだ化学流産になるかもしれない時期でもつわりがあるんですね!

• 8月4日
  • m88m

m88m

吐くほどでもないけどムカムカ気持ち悪いのが続いてました😥

• 8月4日
  • mi-yu

mi-yu

そうなんです。軽い車酔いの感じです😭

• 8月4日
ぽち

流産辛いですよね…
今回の妊娠は3週から悪阻ありました!

4回目の妊娠で、まだ出産していないけど、無理しないことですかね(*´ω`*)
あとストレスためないこと!

• mi-yu

mi-yu

流産で辛いのと早く子供を抱きたいので、感情がおかしくなりそうでした。

4回目で今13週ですか?
    やはり考えすぎずにストレスフリーが大切なんですね!

• 8月4日
  • ぽち

ぽち

流産で辛いけど早く子供を抱きたくて不育症の検査を受けました(;ω;)

4回目で13週です(*´ω`*)やっと笑
    考えすぎは本当にダメですね…
    私には安定期があってないようなものなので今回もまだまだ不安ですが、、、
    4回目なこともあり知識も増えたので過去の妊娠の中で一番ストレスフリーかな笑

• 8月4日
  • mi-yu

mi-yu

私は、保険内の検査だけ受けました。ぽちさんはなにか引っかかりましたか?

産まれるまでずっと不安は付きまとうんでしょうね。。でも、今回は13週!お互い子供を抱きましょうね(^^)

• 8月4日
  • ぽち

ぽち

甲状腺と血液凝固因子と自己抗体で引っかかってます笑笑

お互い不安に負けず頑張りましょうね(p`・ω・´q)

• 8月4日
  • mi-yu

mi-yu

3つも!でも原因が分かれば対処しようがありますもんね!

はい!お互い頑張りましょう( ¨̮ )

• 8月4日
ちゃんだん

わたしも2回流産しました。初めての妊娠で流産は辛いし、2度も流産して自分は子供産めない…って思ってましたが6月に超ビックで元気な男の子出産しましたよ♡
ストレスは良くないので赤ちゃんの生命力を信じる事が一番大事です‼︎
あと、わたしは葉酸サプリを毎日飲んでました!
大丈夫♡きっと元気な赤ちゃんに会えますよ‼︎

• mi-yu

mi-yu

コメントありがとうございます!

流産乗り越えて無事に出産されたんですね(*'∀'人)おめでとうございます!

私も2回連続なんてないだろうと思ってたのに、まさかそんな事になり不安で仕方ありませんでした。
    でも、今回また来てくれたので次こそは!あまり気にせずストレスフリーで行きたいと思います!

葉酸も忘れずに飲みます~♡

• 8月4日
  • ちゃんだん

ちゃんだん

ありがとうございます‼︎

わたしも2回連続流産するとは思ってなかったです…‼︎
    でも神様はその人が乗り越えれる試練しか与えないって何かで聞いて、その辛い経験乗り越えれました‼︎

ちなみに3度目の妊娠の時だけつわりありましたー‼︎
    マタニティライフ楽しんで下さいね♡

• 8月4日
あーこ

はじめまして。私も5月に流産、2回生理を見送り今回フライングで陽性ざでました。今日で3週5日頃です。
前回ほ流産の前は、一人目が出来る前に化学流産を経験してます。

私も2日前(高温期8日目?)頃から胃がムカムカし、昨日はあまり寝られませんでした。つわりかどうかは分かりませんが、妊娠に向かって身体が変わっていってるところかもですね。
お互いまずは無事確認できるまで、祈りましょう(^_^)

• mi-yu

mi-yu

コメントありがとうございます!
    ほぼ同じ時期に流産と、陽性反応!私も今日で3w6dです( ¨̮ )

前回のことがあるから浮かれてはいけないけど、やっぱり嬉しいです。

いつ初診行かれますか?
    まずは確認から、心拍と1個ずつクリアしていきたいですね♡

• 8月5日
  • あーこ

あーこ

私は前回は6週で進行流産でした。二人目だしなるべく後に初診に行こうと思っていた矢先だったのでかなりショックで。。今回はmiyuさんと同じく、胎嚢確認から心拍確認まで順を追って病院行こうと思ってます!

お盆に実家に帰る予定があるのでその前に一度と思ってはいるのですが、前だとまだ4週間6日とかそんなで微妙なので、明けてからの平日にと思ってます(^_^)
    miyuさんはどうされますか?

• 8月5日
  • mi-yu

mi-yu

おはようございます。
    私は前回5週で初診に行き、7週で心拍確認後の流産でした。
    今回は6週に入ってから行こうかなと思っていますが、不安だし、早く見たいし…で悩んでいます。

早く行ったところで何も出来ないですが、安心出来ますよね(*^^*)

• 8月6日