普段はパンパースの肌いちを使っていますが、お風呂に入る1時間前にだいたいうんちをして、交換していて、もったいないなと思いました。そこで、安いオムツを一時的に履かせてみようと思っていました。近くのスーパーでマミーポコが698円で売っていたので、購入しました。698円って安いですよね。マミーポコ使ってるママさん、使い勝手はどうですか?
普段はパンパースの肌いちを使っているんですが、お風呂に入る1時間前にだいたいうんちをして、交換していて、もったいないなと思っていました。そこで、安いオムツを一時的に履かせてみようと思っていたら、近くのスーパーでマミーポコが698円で売っていたので、購入してみました。
698円って安いですよね⁈マミーポコ使ってるママさん、使い勝手はどうですか?
- まぁ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
20 sarm
うちはバタバタはするけど寝返りはしない~ぐらいの時に使ってましたが合わず…毎日布団びちゃびちゃ…ダダ漏れでした😅( 笑 )
あこ
どんなおむつを履かせてもかぶれました。マミーポコでもパンパースでもです。
その後肌質?がかわり、かぶれなくなりました。
以下、感想です。
マミーポコはパンパースよりガサガサしていて、やはり通気性はよくありません。肌が弱い子にはオススメしません。
おしっこラインがないので、換え時が分かりづらいです(最近リニューアルされて、サイズによってはおしっこラインあります)
安かろう悪かろう、とまでは言いませんが、肌が弱いのであれば止めた方がいいです。
うちの子は肌が強く、もう良い年なのでマミーポコですが(笑)
-
まぁ
どんなオムツでもかぶれてしまうとなると布おむつとか使うしかないんですかね💦
マミーポコは安いだけあって質が悪いんですね😵今まで肌トラブルないけど、オムツ変えて、出る可能性もありますね😭
コメントありがとうございます😊- 8月5日
まぁ
そうなんですね。やっぱり安いだけのことあるんですね😂