排卵後にプラノバール服用しても妊娠可能性ありますか?体外受精準備のため服用中。リセット確認後、治療計画を1ヶ月遅らせることに。
排卵直後のプラノバール服用と妊娠の可能性について教えてください🙇♀️
体外受精(本周期)に向けてリセットさせるため、プラノバールを8/1から10日間服用中です。
本来なら前周期から確実に避妊をしておかなければならなかったところ、本周期からと勘違いしてました😅
7/27、28、29にタイミングを取っており、7/29に基礎体温がガクッと下がり、治療計画に沿って8/1からプラノバール服用開始、7/29から基礎体温がグッと上がってきています。
病院いわく妊娠の可能性もあるので、確実にリセットを確認してからということで、計画を1ヶ月後ろ倒しにすることになりました。
あまり期待はできないのですが、もしきちんと排卵していた場合、直後にプラノバールを服用しても妊娠する可能性はあるのでしょうか⁇
- たまとら
コメント
すん。
プラノバールは排卵後に服用すると、着床を助ける作用もあると聞きました!
治療によっては、排卵後に使用する事もありますので問題ないと思います(^^)
けー
問題ないと医師から言われてますよ!
-
たまとら
返信ありがとうございます。医師からの説明ならば少し安心しました。しばらく様子を見てみたいと思います。ありがとうございました😊
- 8月4日
たまとら
返信ありがとうございます。そのような作用もあるのですね🍀しばらく様子を見てみたいと思います。ありがとうございました😊