※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりで
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない。遊び食べが激しく、イライラする。食べてくれる方法を知りたい。

初めて質問させていただきます

離乳食についてなんですが、今11ヶ月になる娘がいます

遊び食べが激しくて全然食べてくれません。
手に持ちたがるので食パンやおやきなど持たせるのですが投げたりして食べません

仕方なくミルクをあげるのですが
どうしたらもっと食べてくれるのでしょうか?

いま、体調不良で機嫌が悪いのもあると思うのですが、毎回毎回こんな感じでこっちもイライラしてしまいます。

何かアドバイスよろしくお願いします。

コメント

ポケちょる

遊び食べをしたら本人はお腹があまり空いてないと判断してご飯を止めます。
お腹が空けばちゃんと食べるはずですが、丁度そうゆう時期なのかもしれませんね>_<

• まりで

まりで

返信ありがとうございます^_^

私も嫌になって途中で引き上げるのですが
    しばらくすると泣いてご飯は
    一切受け付けずミルクで落ち着かすのパターンなんです…

• 12月5日
ポケちょる

だとしたら無理に食べさせずにミルクをあげる感じにしてみたらどうでしょうか?
何となく食べたく無い時期なのかもしれません^_^;
一時食べが悪くなる時があるんですよね〜

• まりで

まりで

ありがとうございます^_^
    そうなんですねー(´・_・`)
    気長に頑張ってみます〜

ちなみにポケちょる様はミルクでしたか?何歳くらいまであげてましたか?

• 12月5日
  • ポケちょる

ポケちょる

うちは1番上の子が完ミでした。下が完母で両方経験してますが、上の子は1歳でミルク飲まなくなりました‼︎本人が自然に飲まなくなってしまって…そこからは一気に離乳食の食べが良くなりました‼︎
    元々離乳食は食べる子でしたがやっぱり一時期遊び食べなどして食べない時期もありましたよ〜ミルクもそんなに飲まなくて…仕方無いのでヨーグルトや麦茶、粉ミルクにパンを浸してパン粥にして食べさせました。

• 12月5日
まりで

やっぱり一歳くらいで自然に飲まなくなるんですね〜(´・_・`)

食べない時期と割り切って
ぼちぼちやっていこうと思います!

3人目のお子様妊娠中なんですねー*\(^o^)/*
元気なお子様が産まれて来ますように…

色々ありがとうございました