※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当カップ(6号か8号)で蒸しパンを作る場合、何個で食パン6枚切り1枚…

お弁当カップ(6号か8号)で蒸しパンを作る場合、何個で食パン6枚切り1枚と同じぐらいか分かりますか?😅

コメント

モモイロ

エネルギーが同じという事ですか?
食パン6枚切りはだいたい160キロカロリーです。蒸しパンも、粉から作るのか、ホットケーキミックスを利用してされるのか?作り方でエネルギーは変わって来るのかなと思ったり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エネルギーというか、いつも6枚切り1枚食べてる場合は蒸しパン何個で同じぐらいお腹にたまるのかなーと思いまして😅
    小麦粉とBP、人参や小松菜を入れよっと思ってます。

• 8月4日
  • モモイロ

モモイロ

お腹にたまるということですね😂
    6号2個程度ならたまりそう?よく食べる子なら怪しいですね☹️野菜が入ってボリュームが増す気がするのでそれくらいが丁度いいのかな😅おかずもあれば尚更…
    曖昧なコメントで申し訳ございません💦
    蒸しパン美味しそう💞

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです😅
    初めて作るので、大量に作って残っても嫌だし少なすぎて足りなくても困るし悩んでました💦
    2個用意して、ヨーグルトと足りなそうならバナナ足してみます😊
    ありがとうございました✨

• 8月4日
  • モモイロ

モモイロ

ヨーグルト+バナナで調節可能なのがベストですね☺️
    美味しく出来て、パクパク食べてくれたら嬉しいですね💞頑張って下さい😊

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頑張ります♡

• 8月4日