コメント
u.s
お菓子とかはどうですか?💦
体重足りない場合はお菓子で栄養を補ったほうがいいと思います😱
退会ユーザー
悩みますよね
息子もでした
2歳で9キロに急成長しましたが
離乳食おわると食べるようになってから増えましたが、7ヶ月だと6キロなかったかも
飲まないなら飲まないんだなぁと最後は諦めてましたw
-
ふー
離乳食も既に結構な量を食べてるはずなんですが全然増えず
悩み最後諦めになるんですかね笑- 8月4日
ぴーさん
よく動くようになったから中々増えない頃なんじゃないでしょうか?
友達の子どもも1歳超えるまでずっと7キロ代でやっと8キロに届いたらしいです。
機嫌が悪くないのであれば、そんなに気負わなくてもいいのでは?
うちの子も6キロ入ったばっかりで細身ですが、女の子は少食が多いのかなって思います😭
-
ふー
やっぱり増えにく時期なんですかね?
とくに機嫌は悪くないです
細身ですが少食なほうではないはずなんですが- 8月4日
-
ぴーさん
友達の子どももベビーフードビックサイズを食べていました😯!
それでも増えてないってことは、その分動いてるんじゃないでしょうか😚
9ヶ月にもなると沢山自分で出来ることが増えますからね✨
機嫌もよくてご飯もちゃんと食べてくれるなら問題ないと思います😊- 8月4日
-
ふー
うちの子もベビーフード普通の箱に他になにかたさないとてぐらいたべてます
そこまで気にしても仕方ないんですかね笑- 8月4日
-
ぴーさん
沢山食べて賢いですね🤗
私も体重の事はもう気にしない事にしました😅
元気なら抱っこも楽だしもういいやーって感じです。笑- 8月4日
-
ふー
それぐらい思ってた方がいいですよね!笑
- 8月4日
いーちゃん
娘も全然増えなかったです。
娘の場合はすごく食べるのに運動量が多いから増えないと言われてました。
はいはい時期が終わってから少しずつ増えてきてはいますが、このあいだの検診でやはり小柄と言われ、でも体質だからどうにも出来ないと言われました。
おやつはお菓子よりさつまいもを蒸したものをあげるといいよーと言われました😊
参考になれば嬉しいです。
-
ふー
ハイハイの時期て増えにくいですね笑
お菓子よりさつまいも蒸したのがいいんですね
ありがとうございます- 8月4日
ゆめ
時期によって増える時と増えない時があって当然かと思います🙌
わが子は1歳で7キロ1歳半で7.5キロだったのにそこから2歳半までで13キロになりました🙌
身長も1歳半までは67センチだったのにそこから1年で16センチも伸びました😂
-
ふー
今は増えない時期なんですかね
そんなに急成長するんですね!- 8月4日
miiiiimama
それくらいになると緩やかかと思います
うちもあんまり増えていませんが、よく食べてよく寝て便秘もしていないので特に気にしないようにしています!!
おやつを用意するならお菓子よりおやつの時にタンパク質の食材やおにぎりの様なものをおやつにしてはいかがでしょうか?
お菓子は糖質だけなので栄養面で不安なのと、味を覚えて欲しくはないので。。。
ふー
10時の時間はまだ朝寝してる事がおおくて
15じはまだミルク飲ましてます