娘が17:00前後に謎のギャン泣きをし、眠たかったのか不明。ママと呼べる時期について相談あり。
たまにしかギャン泣きしない娘が、さきほど17:00前後に謎のギャン泣きを10分くらいしていました。
オムツでもお腹が空いたわけでもなかったみたい、抱っこしても泣き止む気配もなく、ギューっと抱き締めて部屋中をウロウロして、やっと泣き止み寝てくれました。
ギャン泣き直前まで眠っていたのに、ただ眠かっただけ??
黄昏泣きというのが始まったのでしょうか。
ギャン泣きしてるとき、鳴き声が「マ゛ーマ゛ー」と聞こえるんですが、ママって呼べるようになるのはまたまだ先‥
私が勝手に思いこんでるだけですよね??(笑)
早いとどのくらいでママと言えるようになるんでしょうか。
- さくらもち(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
なな
夢でも見たのですかね😌
ママという意味を持って、ママと言えるようになったのは最近です😊
ち
うちも2ヶ月のときにギャン泣き中に「おかーさーん」と聞こえ、その場にいた旦那と今お母さんって言ったよな!!と言い合いました笑!嬉しいですよね💕それから先も、鳴き声はママで、私も勝手に呼んでくれてると思ってました!
0ヶ月の頃からよく声を出していた我が子は8ヶ月頃からママらしき言葉を言うようになりました(^^)♫おっぱいが欲しいときもママだったので、おっぱい=ママだった感はありますが💦
-
さくらもち
呼んでくれたのかと一瞬嬉しかったです😄
8ヶ月でそれらしい言葉言えるんですね💡それでもまだまだ先か💦💦早く呼んでほしいです- 8月4日
苺
うちはまだ黄昏泣きはありませんので分かりませんが😣💦
3日前から、「ま」とはっきり言えるようになりました😲💕
ママって言っているわけではないと思いますが、まんまん~とか言っていて可愛いです😆
-
さくらもち
まんまん~可愛いですね😄
まだ先と分かっててもいつ呼んでくれるのか期待ばかりしてしまいます- 8月4日
さくらもち
突然すぎて焦りました💦怖い夢だったのかもですね😄やっぱりママって呼ばれるのはまだまだですね(笑) 早く呼ばれたいです👼