※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆りょうの
妊娠・出産

妊娠7週でつわりが辛く、お腹が空いても食べると具合が悪いです。炭酸水も効果がないようです。

妊娠7週になりました 。お腹が空いても具合悪いし食べても具合悪いしつわりがしんどいです。炭酸水もいいかなーと思いましたがスッキリしません。

コメント

minamaki

悪阻、大変ですよね^^;
私は妊娠してから出産直前まで 悪阻があって、辛かったです。毎日、トマトとカリカリ梅とか、大根おろしとか 酸っぱいグミとか食べてました。
お大事にしてくださいね〜!

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。なんか常に車酔いって感じで。耐えるしかないですね💧

• 12月5日
あゆみ

辛いですよね。・゚(´pωq`)゚・。
私もかなり重度だったのでわかります💦
水分摂れなかったら点滴してもらってくださいね💦

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。
    汚い話で申し訳ないのですがこの間便秘でお腹が痛くてお腹が張る感じもあってヤバいって思ってしまいましたね

• 12月5日
  • あゆみ

あゆみ

便秘もあんまり良くないって聞きますしね💦
    お医者さんに便秘のことを伝えたら、妊婦さんでも飲めるお薬処方してもらえますよ(^^)
    とりあえず、脱水症状でも吐き気は酷くなってしまうので、どんな形でもいいから水分は摂ったほうがいいですよ!
    ちなみに私は夏場につわりで死んでたので、点滴以外に梨とか桃、あとはアセロラジュースを氷で薄めたものでしのいでました💦

• 12月5日

私はつわり、諦めてました、もうつわりなんだからしょうがない!
なにも食べれないのもスッキリしないのも我慢だ!って
エチケット袋常に持ち歩いて仕事してました(笑)
つわりの間でも気持ち悪くならず唯一食べれるものが誰かしら必ずあるみたいなので、見つかるといいですね!
ちなみに私は何故かフライドポテトでした(笑)
他は全部吐くのにフライドポテトだけはすっごく美味しくてぱくぱく食べてました!

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

遅くなりました。ありがとうございます🎵私もエチケット袋持ち歩くようにしようと思います

• 12月6日
てっちん

つらいですね。私もその時期は、つわりで常にムカムカしてました!ずーっと車酔いみたいですよね。

寝ていると一番楽だったので可能な限り横になってました。温かい物が食べられず、アイスやヨーグルト、薄めたポカリ、バームクーヘンなどで過ごしていました。糖分とりすぎじゃない?と夫が心配してましたが、それ以外口にできなかったので気にしませんでした。

胎盤ができるまでは赤ちゃんは自分で大きくなるといわれたので、栄養や量は気にせず、食べられそうな時に食べられる物を少しずつ口にしてました。

脱水だけ気をつけて、ゆっくり過ごしてください。私は13週頃から落ち着いてきましたよ(^^)

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

遅くなりました🎵ありがとうございます。早くつわり落ち着いて欲しいです(*_*)

• 12月6日