※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
お仕事

看護師パートを始めて3カ月。新たな検査介助でプレッシャー感じ、指導者とのコミュニケーションに悩み。辛くて辞めたい気持ち。

看護師でパートを始めて3カ月です。
やっと慣れてきたかなぁと思ったら、
新たな検査の介助に入る事になり、またしんどくなってしまいました😥
私、覚えが悪い上に、あがり症で、
見てもらいながら色々やっているのですが、プレッシャーでどんどん緊張して、何度も同じことを忘れたり、時間がかかってしまったりと、
指導して下さる方をイライラさせてしまい、
さらに落ち込んでしまいます。。。

指導して下さる方も一気に色々な事をバーっと話して、見てもない事を聞くだけで想像もつかず、いざそれをしないといけないとなった時にできなくて、
前言ったよね?みたいな感じで言われたりで今本当辛いです😥

わかりやすく教えて下さる方もいるんですが、
忙しいせいもあって、口調もきつくなったり、わからない事があって尋ねても素っ気なく返されたり😰

ずっとやっていればいずれ慣れてくるかもですが、
今が本当にしんどくて、辞めたい気持ちが大きくなってきています😣

皆さん最初は同じだろうに、弱音吐いてすみません。

コメント

ゆかりん

しんどいですね。
でも、パートで、新しい技術を習得しようとされていて、偉いです!

私はもうずっと保育園で看護師パートしてます。
人様の子供をお預かりしているので、責任は重いですが、新しいことってそんなにないので、もう、現場には戻れないなぁと思います。汗

• ミニマム

ミニマム

保育園も最初は未知の世界ですよ!私様子がわからなくて、保育園の看護師気にはなっていましたが、応募する勇気がなかったです😣
    今の職場は外来ですごい数の患者を回さなきゃいけなくて、病棟の頃より時間に追われて働いています😥
    体もついて行かなくてしんどくて😢

• 8月4日
ゆずママ

育休前、看護師してました!
私はまだ育休中ですが、11月には仕事復帰する予定です。
どの病棟に配置されるかは分かりませんが
1年のブランクと物覚えの悪さもあり
復帰後はちゃんと業務できるか不安です😰
私もあがり症なので、初めてのことは先輩に見てもらうと安心するけど、人によってはずごい緊張するしプレッシャー半端ないです😭
新人じゃないから分かるでしょ?とか言われそうで復帰が不安です…
女の世界ッて本当怖すぎ〜(´;Д;`)

• ミニマム

ミニマム

もうすぐ復帰されるんですね!違う病棟になると全然違いますもんね😥
    自分が覚え悪いからイライラされるのはわかるんですが、それでももう少しちゃんと教えてもらいたいし、
    パートで託児の時間とかあるので残業もできなくて片付けして帰れなかったりもあって、そうゆうのにもいらつかれているとおもいます、、、。
    そうゆう契約で入ったのに、実際のスタッフにはなかなか理解されてないのだと思います😣

• 8月5日
ねんねこ

私も慢性期の病棟でパートをはじめて3ヶ月が経とうとしています🙌
あがり症+元々そんなに経験もないので、毎日毎日ドキドキしています😭💦
本当に気持ち良くわかります😢辛いです😢

• ミニマム

ミニマム

ドキドキしますよね😥周りに、気兼ねなく話せる人できましたか?
    私は全然いなくて、不安とか愚痴とか言えないし、今の検査の所が忙しすぎて和気藹々でもなく、本当息が詰まりそうです😰

• 8月5日