※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタで痔がひどく、京都で医療券が使える病院を探しています。

妊娠8ヶ月の初マタです。
お恥ずかしい話し、痔になってしまいました。
元々便をすると痔が少し出て痛いなくらいで
すぐに元に戻って居たのですが、後期なってから
血流がかなり悪くなって戻しても戻りきりません💦
かなり痛くて我慢できひん。
シンママなので、医療券を使いたいのですが、
どこか京都で医療券が使えていい病院ありませんか??💦

コメント

れい

とりあえずボラギノールなど使ってみては?♡
お大事になさって下さい(´;ω;`)

• ぷー

ぷー

一応病院で処方してもらってるのですが、やはり痔にはボラギノールなんですかね(笑)!💡

• 8月4日
かずちお

通ってらっしゃる産院で処方して貰えませんか?
確かに恥ずかしいですが、妊婦にはよくある病気(?)ですからお医者さんは「あーそう。はいはい、お薬出しときますねー。」くらいの感じですよ〜

私も元々がんこな便秘症で、ちょっと切れたり出たりしてたのですが1人目の産後の検診で「あー痔になってるねー。妊産婦さんはどうしても血流悪くなったりイキんで痔になっちゃいがちだから気にしないでねー。お薬出しとくね〜。」と言われてから、恥ずかしさが半減し2人目の時は産前の検診で「ちょっと切れちゃって…」と言ってお薬処方してもらいましたよー🤗

普段薬局で買うよりは「妊婦だから仕方ないんです!」っていうテイで貰えてラッキーと思ってます(笑)

• ぷー

ぷー

薬を一応貰って、ポステリザンとゆう薬なのですが効かなくて😭😭
    初めは恥ずかしかったのですが恥ずかしさより痛みと痒みのイライラですぐ言いました!笑

• 8月4日
まい

初マタから回数を重ねる度に重症化していくイボ持ちです😅4人目妊娠中で今のところ まだ大丈夫ですが3人目妊娠中は酷く歩くのも座るのもしんどいくらいでした。
その時はお風呂でお尻を温めてグイッと中に押し込んでました!温めるのがいいそうですよ!洗面器にお湯はってお尻だけつけたりして1日に何度もお尻を温めてました😅妊婦検診の時に相談して塗り薬を出してもらって トイレの度に塗ってガーゼをあてて…で出産まで過ごしました。小さくなることもなく 中に入れても出てくるを繰り返していましたが 産後は落ち着きます!
出産と共に痔が爆発するんじゃないかとヒヤヒヤしてましたが4105gの子どもを自然分娩で生んでも爆発しませんでした🤣
便が固くならないように 食べ物やお薬で調整して出産まで付き合っていくしかないと思います💦

• ぷー

ぷー

4人もの妊娠出産お疲れ様です😭😭
    今日からお風呂で温めるのをやってみようと思います💦😭
    本当に妊娠中の痔はストレスですよね😩
    やはり出産まで痔と戦わなければダメなんですね…😭😭😭

• 8月4日
  • まい

まい

ちなみに3人目の時はバースプランにまで痔が爆発しないように出産時は肛門抑えてください!!って書きました😅笑
    ネットで色々 妊娠中のイボ痔を調べてたら出産の時に破裂したとか書いてあって 恐怖でしかなくて😱💦
    でも産後すっかり忘れてた!ってくらいいきなり違和感なくなりましたよ!だから もう少しの辛抱ですね!
    温めて薬塗ってグイッと奥まで押し込んでみてください😊
    きっと予定日同じくらいですね!

• 8月4日
  • ぷー

ぷー

もう少し我慢することにします!😂
    毎日温めて薬塗って奥まで入れてます😭
    共に頑張りましょう(笑)😂💖💖

• 8月6日
いちご

産院でもらえますよ⤴
妊婦健診の時に「先生、切れちゃったのでお薬下さーい!」って言ったら、処方箋代&薬局でのお薬代のみだけで済みました✨
妊婦にはよくあることなどで内診などはありませんでした。
新たに受診となるとその分の初診、診察料かかると思うので💦さらーっとお話してみてくださいね🎵

• ぷー

ぷー

一応病院にも伝えてお薬ももらってるのですが治らなくて…(´<_` )
    あまりにも痛いようなら肛門科に行ってと言われたのですが…その病院が保険適用外だったので😭😭
    やはり出産終えるまで痔と戦っていかないとダメなんですね😭😭

• 8月4日
  • いちご

いちご

処方貰ってたんですね!失礼しましたm(__)m
    私は3週間位使ってやっと良くなりました!外側と中に注入で。
    肛門科へ行っても妊娠中は手術が出来ないことが大半だと聞いたので、食事やお風呂、座りかたに気をつけましたよ✨
    常にお尻の穴をキュッとしめて、座る時は円座クッションも使い、他の方の言う通り入浴、あととにかく少しでも固くならないように水分取りました❗
    一人目出産の時は助産師が出ないようにずーっとガーゼで押さえてくれましたよ✨それでも産後も違和感ありありでしたが💦出産後良くなりました😊今回も押さえてくれるように伝える予定です。

• 8月4日