※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ピジョンのスリムタイプ哺乳瓶を使っている7ヶ月の赤ちゃん。乳首がズレてミルクが漏れる問題。解決策や他のオススメ哺乳瓶を教えてください。

ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶使ってる方〜!もうすぐ7ヶ月になります。乳首は6ヶ月〜のY(スリーカット)を使ってます。ミルクあげるときは基本寝かせたままあげるんですが、少しすると自分で顔を左右に動かすからか、しっかり乳首をハメてるのがズレてミルクダダ漏れします。何か解決策ありますか?なければ他のオススメの哺乳瓶教えてください(;_;)

コメント

ぷいってしても漏れたことないです🤔白いリングのところもちゃんとしめていますか?

• R

R

ちゃんとはめてます(;_;)

大人しく飲んでるときは問題ないんですが、プイって向き始めると乳首がズレてダダ漏れしちゃいます😭😭

• 8月4日

退会ユーザー

そうなんですね💦うちもけっこうやんちゃで、いじったり引っ張ったりぷいってしますがなったことないです🤔
    一応、うちの子は哺乳瓶拒否のときがあったので、ヌーク、母乳実感、ピジョンスリムタイプ、コンビと使いましたが、ヌークと母乳実感は結構オススメです😄

• 8月4日
  • R

R

うちの子が乳首を噛みながらプイってやって、哺乳瓶を持ってる私の手が追いついてないんですかね💦

思考錯誤してみても無理そうなら、ヌークか母乳実感購入したいと思います!ありがとうございます🧡

• 8月4日