赤ちゃんと人混み、風邪の心配。赤ちゃんに菌がうつる確率について不安。退院後の赤ちゃんの健康について教えてください。
赤ちゃんが小さいうちは人混みに連れて行かないのは当たり前だと思うのですが、親も行かないほうがいいんですかね…?忘年会シーズンで旦那が飲み会が増える時期になったので気になりました😱
自分が発症してなくても、菌は赤ちゃんにうつる確率は高いと思いますか??
自分達は風邪をひかなかったけど、赤ちゃんだけ風邪をひいてしまった方などいれば教えて下さい!!
今月、赤ちゃんが退院してくるのでいろいろ心配で仕方ありません(^o^;)
- ★aki★(9歳, 9歳)
コメント

ゆう太郎
ウチは旦那が、営業で外回りをしたり色々な人と接するのが多い為、いつも風邪を持ち込むのは旦那です…
子供がまだ5ヶ月の時に、インフルをもらってきて、見事に私もインフルになりましたが、子供にはうつりませんでした‼️
完母だと、生後6ヶ月くらいまでは、母親からの免疫があるので大丈夫だったみたいです‼️

Emy♡mam
6ヶ月までは母乳からの免疫があるので大丈夫みたいですが念の為うちは手洗いうがいとアルコール除菌してもらってました◟́◞̀

雪
うちも一ヶ月半入院していました。一歳未満にインフルエンザ予防接種はしない方がいいので親御さんが接種して予防してあげてね!と指導を受けたので夫婦で予防接種しました(*^^*)後は帰宅後とオムツ交換時は必ず手洗いしています!
★aki★
入院中だったため二ヶ月まで混合で今は完ミになってしまいました…手洗いうがいを徹底的にしてもらうしかないですね(+_+)
ゆう太郎
それがいいですね(≧∇≦)後、電車などに乗る時はマスクしてもらうとか…
うちは、旦那だけインフルの予防接種受けさせました‼️