※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
その他の疑問

スタイを手作りしようと考えているのですが、生地と生地の間にドミット…

スタイを手作りしようと考えているのですが、生地と生地の間にドミット芯というものを入れた方がいいとネットで見ました。
ネット通販でドミット芯と調べたところ、写真の物が出てきたのですが、これで間違いないのでしょうか?
それと、薄手、厚手、幅広など、種類がたくさんあるのですが、同じものを買われたことがある方、いらっしゃいますか?

コメント

K S

同じものは使ってないですけど、手芸屋さんにスタイを作りたいとどれがいいか選んでもらいました。
タオル入れるくらいが柔らかくて、吸水してくれるしちょうどよかったです。

もも

使うとしたら接着芯ですかね?キルト芯というと接着じゃないものが一般的みたいです。アイロン接着の接着芯が使いやすくておすすめです。
今ちょっと検索したら、中厚手(3ミリ)で作ってる方のブログがありました。

私もスタイいくつか作りましたが、接着芯は入れませんでした。代わりに裏をタオル地にしました。
両面Wガーゼで作る場合は、接着芯入れた方が厚みが出てしっかりするのでいいかもしれないですね☺️
ダイソーなどの100均にも接着芯売ってますよー🎵