赤ちゃんがミルクを飲むときに咳き込み、飲み終わった後にグズグズする悩みがあります。原因や対処法について知りたいです。
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんの子育て中です。
最近ミルクを飲む時に咳き込みます。
哺乳瓶もミルクの量も今まで通りなのですが、何故なんでしょう?たまにではなく毎回です。
また、飲み終わった後に足をピーンと伸ばして体を反らせ、グズグズします。
飲み過ぎなのか、まだ欲しいのか、ゲップしたくて気持ち悪いのか…
今までは無かったのに1ヶ月半頃からこのようになりました。同じような方いらっしゃいますか??
- ナナさん(9歳)
コメント
mizumomama
もうすぐ2ヶ月になる下の子がそんな感じです。
飲んでると、オエッってなるし、咳き込むし(´・ω・`)
初めての授乳からそんな感じなので、下手くそなんだなぁ〜って思ってます(笑)
飲み終わった後は、必ず反りながら顔を真っ赤にして踏ん張ります!何なんでしょーね(笑)
ちょっとグズるけど、あやせば機嫌良さそーなので、あんまり気にしてません(^^)
mizumomama
心配性なくらいが良いと思いますよ(^^) 何かあったときに、すぐ気付けますし♡
お互い子育て頑張りにましょ( ´罒`*)✧"
ナナさん
ありがとうございます^_^
同じですね💦
大丈夫かなと思ってあやすと、直ぐ寝たり、普通になるので病気とかではないかと思うのですが…
心配性なので、気になってしまいます(*_*)