※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
irema
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが添い乳で夜中に起きて泣くのはクセになっているのでしょうか?もうグッスリ眠ってほしいです。

8ヶ月の息子のママです(^^)夜中、泣いては、おっぱいを添い乳してるんですが、3ヶ月続いているので、もうそろそろグッスリ眠ってほしいのですが、クセになっているんでしょうか?

コメント

ママ(23)

朝までぐっすり眠るのは個人差があるので、あまり期待しない方が良いですよ。うちは9ヶ月ですが夜中に2.3回起きます。
ただ、添い乳してた時は1時間ごとに泣いて起きてました。添い乳辞めたらちょっとは寝てくれるようになったので、辞めてよかったです。

irema

コメントありがとうございましたo(^o^)o
夜中起きるの大変ですよね。
何とか私もやめれるようにしていきたいと思います(ノ´∀`*)

eripyu

夜中の授乳たいへんですよねー。
うちは添い乳しないとギャン泣きで、卒業まで結局2年かかりました。はやめにやめられるといいですね!

irema

コメントありがとうございました。(*・∀・*)ノ
2年もかかったんですね(@ ̄□ ̄@;)!!
ほんと、早めにやめられるといいです・゜・(つД`)・゜・