※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供がRSウイルスと診断されました。痰の絡んだ咳や吐く症状がありますが、他に何が出るか心配です。

先ほど小児科いったらうちの子がRSウイルスと言われました💦
最近のお薬はすごいから大丈夫とは言われたのですが、今後どのような症状が出るか不安です。

今のところ痰の絡んだ咳やむせて吐いちゃうことがあります。
ほかに何が症状出るんでしょうか?

コメント

ケンタロー

心配ですね😞
どんなお薬ですか??
うちはシロップと漢方を処方されました。
熱が出ましたよ!

• みー

みー

痰のキレをよくする薬
    膿を出しやすくする薬
    痰を出しやすくする薬
    咳を沈めて痰を切る薬

アレルギーを抑える薬
    気管支の収縮を抑える薬
    痒みとアレルギーを抑える薬

気管支を広げて呼吸を楽にするテープがでました!

熱はこれからでるんですかね😭

• 8月4日
さやか

うちの子も8月1日にRSと診断され8月2日が一番ひどかったです😣症状は7月31日からありました。今日はねつも37.7℃まで下がり機嫌もいいです!RSは3日目から5日目からがひどくなりやすいようで、うちの息子は呼吸をするときに「ゼーゼー」と聞こえる、痰がらみの咳、高熱、鼻水、鼻づまりなど症状が見られました!再診の目安は苦しそうに肩呼吸をしていたら病院に行った方が良いようです💦

• さやか

さやか

ちなみに子供さんは何歳ですか??生後半年以内だと酷くなりやすいみたいです😣

• 8月4日
  • みー

みー

そうなんですね!
    高熱がでたときが怖いです、、、離乳食と水分拒否でミルクしか飲んでくれないので😭

いま7ヶ月です!

• 8月4日
ゆず

今まさにかかり中です😵
初めは鼻水がひどくなったなーと思ってから38度くらいの熱があり、咳と鼻水(黄色い感じ)になりました。
診断されて4日目ですが、まだ痰が絡むようなむせるような咳を結構しています。でも元気です。
RSウイルスは長引くので、咳は1週間は続くよと言われているのでうちも様子見です。
あまり咳がひどい、熱が上がるなどしたら再受診してと言われていますよ😊
咳がひどく夜がねれないみたいなのでかわいそうだなと思ってます💦
出来たら鼻吸ってあげてと言われました👌

• みー

みー

お互い早く良くなるといいですね😭

一応来週もう一度来るように言われています💦
    そうなんですよね!咳で熟睡できていなくて💦
    基本的に元気ではあるんですけど💦

鼻水吸い器?やったら叩かれました笑っ

• 8月4日