コメント
ハル
北区をメインに活動されている「にこ助産院」という出張助産師さんにお世話になりました❗
北区だけではなく三木市や三田市など、少し遠方のところでも来てくれるそうです😌
近くに通えるところがなかったので、とても助かりました✨
マッサージしてくれながら相談にのってもらったり、とても親身になってくださいましたよ😁
紬
母乳量が足りてないのかなと思い利用しました!
ところがマッサージされると噴水のようにブシャーと出て驚きました😵
マッサージも全く痛くないし、いままでにないくらいふわっふわのおっぱいになりましたよ✨
すごく話しやすくて安心しましたし、その日から混合→完母になりました🎶
-
ママリ
コメントありがとうございます!
すごいですね✨
母乳量が足りておらず、悩んでいたのですが希望が持てました😢✨- 8月4日
かとりーぬ
めばえ母乳相談室行ってましたよ(^^)
かとりーぬ
完母を目指していましたが、なかなか体重が増えなかったので行ってました♡
マッサージしてもらうと自分で絞った時はほとんど出なかった母乳が、めっちゃ出てきて、噴水みたいに飛んでました💦自分のおっぱいは出るんだ~!!と感動しました♡
おっぱいの事は何でも相談にのってくれる優しい先生で話やすいです(^^)
乳腺炎で困っているときもお世話になりました♡
今は完母で順調に体重も増えて、すくすく育ってます(*´ω`*)
-
ママリ
効果絶大ですね✨
少し希望が出て来ました😢✨
ゆかりさんはお子さんが生後何ヶ月の頃に行かれましたか?- 8月4日
-
かとりーぬ
初めて行ったのは生後2週間くらいでした(^^)←早ければ早い程良いと聞いたので♡
- 8月4日
-
ママリ
早ければ早いほど良いんですね✨
さっそく連絡してみようと思います💦
ありがとうございます!!- 8月4日
あや
こんにちは。
私は月に2回位、母乳のトラブルがあった時に通っていました。
桶谷式は食事などに厳しかったりしますが、こちらでは食事制限などはありませんでした。
先生が優しかったので安心して
マッサージを受けることができました。
-
ママリ
優しい先生のようで安心しました✨
一度相談してみようと思います😢- 8月4日
ママリ
にこ助産師も、ネットで知りきになっておりました!✨
その後、母乳の出方は変わりましたか?
ハル
遅くなってすみません💦
私は乳首が扁平陥没で赤ちゃんが上手く吸えておらず、そのせいで乳腺炎を繰り返していたので診てもらいました。その後、ちゃんと直接吸えるようにしてもらえました✨
上手く飲めていない分母乳量が増えていなかったのですが、マッサージしてもらっていると、水鉄砲のように母乳が出て、すごくびっくりしたのを覚えています✨
ママリ
ありがとうございます✨
マッサージ、やはりプロの方にしてもらうとそんなに出るように変わるんですね!