コメント
su
私も同じ事ありました💦
母乳がつまってるのかなー?くらいに思っていたけど母乳外来でいくら絞ってもらってもしこりが小さくならないので念の為乳腺外科を受診した方が良いと言われました😵
私の場合、膿が溜まっていて切開して膿を出しました(;ω;)
でも今はしこりも無くなりました❤︎
不安な気持ち、すごくわかります😥
でもまだ乳がんとは決まっていませんし、とりあえずすぐにでも検査をするのが一番だと思います😌!
ぷー
私も同じように言われ早速エコー検査に行きました。結果、診断はがんのしこりではなく乳腺にミルクがたまっていると思われるから今後の授乳での変化を見るよういわれました。
ガンのしこりの場合、触ったら骨のような硬さがあること(例えば自分の肋骨とか骨の部分を触った硬さがある)、乳腺にミルクが詰まってるとかの場合はカチカチより柔らかく摘んだら骨よりは柔らかさ(弾力)がある、ということでした!
どちらにしても不安があるままは辛いので、乳腺外科でエコー検査してもらって見てくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
がんの場合、骨のような固さがあるんですね。私の場合硬いというより、弾力がある感じです。
来週検診の予約を取ったので、結果がでるまで怖いですが、お陰で少し安心しました😄ありがとうございます‼️- 8月6日
ツナ缶
私も20歳の時にしこりに自覚があって、毎年検診を受けています。
幸いにも乳腺線維腺腫の診断ですが、数年前から右にも出来ていて驚きました💦
基本的に40歳以下の女性は乳腺の発達があるので、乳腺症や線維腺腫の可能性が高いとのことですが、稀に悪性の可能性もあるので、しこりが見つかった以上は検査は必須だと思います☺︎
なので、その先生も検査を受けましょうと言ったのだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答いただいてたのに返信できていなくてすみません💦検査を受けた結果、卒乳から日が浅かった為か乳腺が膨らんでいたのと、母乳の残りが石灰化していたみたいです。幸い今はしこりは消えました😊
念のため検査を受けてよかったです。これからも定期的に検査は必要だと感じました。ありがとうございました!- 8月31日
*ha*
過去の質問にすみません。
その後、どうですか?わたしと状況が似ていまして💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先日検査を受けてきました。結果しこりに感じていたものは「乳腺が膨らんだもの」でした😄💦その後しばらくして今は萎んで既になくなってます。
指摘された時はどきっとして、検査を受けるまでとても不安でしたが、何でもなくて安心しました。
あさんも安心するためにも、まずは検査を受けてみてくださいね!- 8月31日
-
*ha*
返信ありがとうございます!
そうだったんですね!なくなってよかったですね✨
わたしはまだ卒乳はしておらず、授乳真っ只中ですが、しこりがあり…1ヶ月前からあるのですが、大きくも小さくもなってなくて💦
さくらももこさんの訃報を聞いて、急にこわくなってしまい…。休み明け、検査するつもりです!検査結果はその場でわかりましたか??- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
授乳中はしこりはできやすいとは言うものの、念のため検査をした方が安心ですよね!
病院にもよるかもしれませんが、検査はその日のうちに結果が出ましたよ😊
何でもないことを祈ってます🍀- 8月31日
-
*ha*
痛みがないのが気にりまして💦痛ければ乳腺炎なのかなーと思うのですが。。
ありがとうございます(。>_<。)- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ちなみにですけど、私も痛みは全くなかったですよ!
生後8ヶ月くらいから、卒乳2ヶ月後くらいまでずっと同じところにありました。
早くすっきりできるといいですね😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!膿がたまってるという場合もあるんですね。しこり=乳がんとは限らないってことですよね💦
怖いですが早く検査を受けてスッキリしたいです😢
su
怖いですよね(;ω;)
でも病院へ行かずモヤモヤするより早く検査を受けた方が安心ですもんね😣‼︎
なんとも無いと良いですね☺️✨