※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiT
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子は昼間は抱っこで寝てしまい、授乳の時間も私が調整している。お腹が空いても意思表示しないのは正常ですか?

3ヶ月のなったばかりの男の子ですが、夜は布団で寝てくれるのですがら昼間はずっと抱っこです。寝かせたら泣くのでまた抱っこの繰り返しです。抱っこだと気持ちいいのか授乳の時間を過ぎてもずっと寝ます!!3〜4時間になりそうな時におろして泣いたら授乳にしてます。
お腹が空いても意思表示しない赤ちゃんっているんでしょうか?授乳間隔を赤ちゃんペースでなくて私が調整してるみたいで、いいんでしょうか?

コメント

くらま

うちと一緒ですねぇ~(´・ω・`)
抱っこ安心しちゃって寝過ぎちゃうんでしょうね(´-ω-`)
うちも一応3時間過ぎた時はベッドに横にして起こしてます(笑)
逆でしょって(笑)

私は完母で水分どれくらい取れてるのか不安なんで起こしちゃってます(´・ω・`)

なめこの母

こんにちは。抱っこ大変だけど、たくさん寝てくれて良い子ちゃんですね(*´ω`*)
おっぱいあげて、ちゃんと飲むならお腹が空いてるってことだから、気にしなくていいと思いますよ♪ 3ヶ月くらいだと、いらない時は遊び飲みしたり、ペってしてそっぽ向いたりしませんか?

HiT

お返事ありがとうございます。一緒の方いて安心しました(≧∇≦)

HiT

お返事ありがとうございます。そういえばなんとなくいらない時はクチュクチュしてるような…まだはっきりと分かりませんが注意して見てみます^o^

あおうた

母乳育児でしたら
昼間添い寝しつつおっぱいをあげたらそのまま寝ないですか❓
だっこばっかりもママがしんどいですよね💦

HiT

お返事ありがとうございます。添い寝ってしたことないんですが、チャレンジしてみます(^O^)うまくいくとイイなぁ…

あおうた

添い寝うまくいくといいですね
ママが疲れちゃっても
ニコニコ育児出来ないですもん!
私は肩こり持ちなんでなるべくだっこ回避で頑張ってます

ちょこみんと

わたしの子も 3ヶ月過ぎたくらいから、 昼寝は膝抱っこです。 まったく動けなくなるので 大変です (((^_^;) お互いに大変ですね。

泣いても揺らしたら寝るとかないですか? それ以外でお腹がすいてるようであれば授乳 で良いのではないでしょうか(*^^*)

HiT

お返事ありがとうございます。今もグズグズしだしたので、ユラユラしてみてもダメだったので、乳あげてます。(≧∇≦)

ポンカン

9ヶ月の息子は5ヶ月頃まで抱っこで昼寝でしたよ☆〜(ゝ。∂)
さすがにしんどい時は、ベビーカーに乗せて、近所のスーパーへ散歩がてら行ってました☆
授乳時間は、今だに3時間で、よく空いても4時間です☆

HiT

お返事ありがとうございます!9ヶ月でも授乳間隔いっしょくらいなんですねー^o^抱っこで昼寝の赤ちゃんたくさんいて安心しましたー!ベビーカー買ったばかりなので少しずつ慣れさせます!