コメント
ぺんぎん
私はなかったです😅💦
ポコ⛄
私はおしるしなかったですー👐そのかわり?破水しました❗😂
-
あーちゃん
破水が先の方もいらっしゃるんですね!!
ちなみに何週のときに出産されたか教えていただけませんか?😂- 8月4日
-
ポコ⛄
40週と2日目に朝破水しました😵💨
- 8月4日
-
あーちゃん
予定日は少し過ぎてたんですね😳
それまでに内診グリグリってありましたか??- 8月4日
-
ポコ⛄
関係あるかわからないですが、スーパームーンの次の日に産まれました💛
1回だけグリグリありましたよ😂- 8月4日
-
あーちゃん
満月とか見るといいっていうジンクスありますよね🌝わたしもいろんなジンクス試してみてます(笑)
わたしは今のところグリグリないのでどのくらい子宮口開いていたり、赤ちゃん下がってきてるかわからないのでいつ産まれるかなーって待ち遠しいです😂- 8月4日
-
ポコ⛄
友人は焼肉食べたその日に陣痛来ました(笑)ジンクスってあるんですかね😊
あーちゃんさんも無事に元気な赤ちゃんが生まれますように願ってますね🤗- 8月4日
-
あーちゃん
わたしも昨日焼肉食べたのになー😅😅😅
ありがとうございます☺️💕- 8月4日
あき
私はおしるしの前に破水しました😅
-
あーちゃん
破水が先の方もいらっしゃるんですね🤔
ちなみに何週のときに出産されたか教えていただけませんか?😂- 8月4日
-
あき
私は胎児発育不全で入院していたので37週と4日でバルーン入れてその日の夜中に吸引分娩で産みました🍀
- 8月4日
-
あーちゃん
そうだったんですね!!でもいま無事に3歳半まで成長されているようですね☺️
- 8月4日
pooh
1人目は破水して2人目は血混じりの茶色っぽいおりものがありました!きっとそれがおしるしだったのだと思います。。
-
あーちゃん
その時その時で違うんですね!
血混じりの茶おりがある、とよく聞くのでそれがあったらおしるしだと思っていいんですかね😂
でも確信できるものでもなさそうですね💦- 8月4日
-
pooh
出産ってすごく時間がかかって痛いイメージがあって、痛くなったら病院行こう!ぐらいの気持ちだったんですが、臨月におしるしがあってもなかなか陣痛がこなくて内診でグリグリされた夜にやっと陣痛がきたぐらいなので、個人的にはおしるしがあってもすぐに陣痛がくるとは限らないからおしるしがあればもうすぐかなーぐらいの気持ちで病院は焦らなくてもいいと思います。
- 8月4日
おもも
私は予定日すぎて、帝王切開きまった早朝に血のついたおりもののようなのが出て、これがおしるし?と思い、病院に電話して、すぐきて!と言われたから、言ったら、、、
全然下がってないな!やっぱり帝王切開だ!って感じでした。
あれがおしるしだったかもわからないし、よくわかりませんよね~
-
あーちゃん
そうだったんですね😳
おしるしだったかもしれないけど、ほんとのところどうかわかりませんよね😂- 8月4日
-
おもも
だから帝王切開じゃなくて、頑張って下から出ようとしてくれたのかな?って(*^^*)
へその緒が巻いてて出てこれなかったみたいです!- 8月4日
-
あーちゃん
赤ちゃんなりにもママへの負担を少しでも減らそうと頑張ってくれたのかもしれないですね😢💓
- 8月4日
-
おもも
そぉ思っちゃいました☆☆
あーちゃんさんもぉすぐでかわいい我が子に会えますね☆長いようで短い妊婦生活ですよね~(*つ´・∀・)つ- 8月4日
mimama
おしるしなくて破水からでした!
-
あーちゃん
破水が先でしたか🤔
-
mimama
39w1dでした😄
- 8月4日
-
あーちゃん
そうだったんですね😊私も早く生まれてほしくて💦やはり個人差はありますが、あとは陣痛来るの待つしかないですね😂
- 8月4日
なななサマーgirl
おしるし4時間後くらいに
生まれました👶
-
あーちゃん
早いですね😳
おしるしがあった当日〜1週間以内が出産の目安になるという記事を読んだことがあったのですが、、
陣痛中におしるしがあったんですか?🤔- 8月4日
-
なななサマーgirl
陣痛が5分切ったくらい?で
病院、内診してみたら
ちょうどおしるし来てました!
その2時間後に破水、更に
2時間後に出産でした!!
ちなみに39w5dです👶- 8月4日
ニコ
わたしもおしるしなしの破水でしたが水?がピンク色でした😅
-
あーちゃん
ピンクなんてこともあるんですね!!
透明だと聞いたことありましたが、ピンクだったのは血が少し混ざっていたのでしょうか?😳
ちなみに何週のときに出産されたか教えていただけませんか?- 8月4日
-
ニコ
恐らく血が少し交じっていたかとおもいます!!
もしくはおしるしと同時だったこともありえるとおもいます!!
私は39w3dの時でした☺- 8月4日
ゆゆゆ
予定日2週間前にピンクのおりものがあっておしるしでした!
その日にうまれましたよー!☺️
-
あーちゃん
ピンクだったんですね!
普段とは色が違うならわたしでも気づけますかね🤔ない場合もあるみたいですが、、
わたしも早く生まれてほしいです🙌🏼- 8月4日
みよママ
母は3回ともおしるしナシだったと言ってました👶🍼💕
-
みよママ
兄が19日遅れ、私が三日遅れ、妹が予定日丁度に生まれました🍀*゜
- 8月4日
-
あーちゃん
毎回ない方もいらっしゃるんですね🤔
初産はやはり遅れやすいものなんですかね?わたしが長女なんですが、わたしの母も10日くらい遅れて出産したそうで💦- 8月4日
-
みよママ
早い人と遅い人にわかれるみたいですね🤔💡✨
予定日丁度の初産婦さんは少ないと言ってました!- 8月4日
-
あーちゃん
わたしはどっちかな〜😂
早く生まれてほしくてしょうがないです😂- 8月4日
-
みよママ
毎日前駆陣痛があるので私もそろそろ出てきて欲しいな〜と思ってます😂
お腹の居心地がいいんですかね👶🍼
きっと「そろそろ出てあげよっかなー」って思ったら出てきますよね😂
出産頑張りましょうね♡♡- 8月4日
み⋈♡*。゚
おしるしなかったです!
35週から3cm開いてましたが38週に破水からスタートでした!
こんちゃん
1人目はおしるしなくて前駆陣痛→本陣痛でした!
2人目は前駆陣痛→高位破水、3人目は粘液栓に少し血が混じっていて(おしるし)翌日陣痛がきました💡
おしるしがあってもすぐ陣痛がくるわけでもないので気づけなくても大丈夫ですが、破水はおりものや尿漏れとと勘違いしたりします💦
わじゅママ
1人目は陣痛が来てトイレに行ったら
おしるしが出てました‼
2人目は破水したっぽかったので
トイレに行ったら破水しておしるし
出てました‼
ニコ
10円玉くらいのすごくうすーいピンク色のものが、おりものシートについててそれから5日6日後に陣痛きました👍
あーちゃん
ない方もいらっしゃるんですね🤔
おしるしなしで、陣痛来ましたか?
ちなみに何週のときに出産されたか教えていただけませんか?😂
ぺんぎん
おしるしなしできました!
私は陣痛なしで前日に子宮口5〜6センチ開いていました😅
破水も出産直前でした!
予定日4日すぎての出産でした!