コメント
ゆうちゃん
扶養内でももらえます。
❀´- 2kids mama
扶養に入っててももらえますよ!
私は、もらう前に仕事決めちゃいましたけど(^^;
-
ちーちゃん
ごめんなさい間違えちゃいました💦
貰えるものは貰っとかないとですね!!書類探さねば(笑)- 8月4日
YUKA
貰えますが、貰う額によっては扶養を抜けなければいけないと聞きました!
-
ちーちゃん
額によってなんですね💦
夫の扶養に入る時の書類に、失業保険貰ってないかの確認があったのでダメなのかと思ってました😣- 8月4日
猫派
雇用保険受給資格者証の19番の項目の基本手当日額が3611円以下の人は扶養に入ったままでも大丈夫です。
それ以上の金額で、失業保険受給したのがバレると(どうしたらバレるかはわかりません💦)遡って国保の保険料などを支払う義務があるようです。
-
ちーちゃん
なるほど…1度聞いてみようかなぁ。。ありがとうございます!!
- 8月4日
すずやん
失業手当の支給される日額によります。
ある金額より多い日額を支給される場合は扶養から外れないともらえないです。
日額は雇用保険受給資格者証をもらうと記載されています。
金額わすれました💦
-
ちーちゃん
なるほど、書いてあるんですね!
以前もらった書類を探してみます💦- 8月4日
ママリ
日額によっては扶養を抜けないと旦那さんの会社に迷惑かかりますよ。あとは入ってても貰えるようにしてくれる会社もあるみたいなので確認した方がいいです。
日額オーバーしててもバレなきゃ貰えるみたいですが、普通に不正行為なのでそこは人間性によりますかね😂
-
ちーちゃん
バレないとかそういうお話なんですね💦💦
書類探して、1度聞いてみます!!ありがとうございます!!- 8月4日
ちーちゃん
貰えるものは貰っとかないとですね!!
ドレミファ♪
貰えるものというよりこれからまちさんはお仕事探してますか⁉️
yes
明日からでも行けますか❓
yes
って状態で支給されます。
なので決められた日時に(認定日)に毎月行かなくては行けません
仕事探して面接など職探し活動しなくてはいけませんよー
行って書類書いたら貰えるというものではないですよ😅
-
ちーちゃん
仕事探しはこれからです💡💡
1度ハローワーク行って、しっかり確認しようと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 8月4日
ちーちゃん
そうなんですね!!ありがとうございます!!