※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうくんまま
お金・保険

エアコンの電気代の差は何が原因でしょうか。

エアコンつけっぱなしで2万くらいだっていう人もいれば1万もかからない5000円くらいだっていう人がいますが、それはなんでですか('・_・`)
なんの差なんですか( .. )

コメント

設定温度の違いで変わって来ませんかね?🤔多分ですが、、、💦

• こうくんまま

こうくんまま

あ〜それもあるのか😢自分家基本26℃で24時間つけっぱなんですが、電気代こわいです😞

• 8月4日
りん

エアコンの年数とかにもよりますよ!
省エネとか!

• こうくんまま

こうくんまま

そーゆうことなんですね😌ありがとうございます✨

• 8月4日
3人のシングルまま

エアコンの年数
部屋の広さ
温度
何台まわしてるかによると思いますよ☺️✨

• こうくんまま

こうくんまま

ありがとうございます✨

• 8月4日
ぱっぱっぱー

エアコンの年数
温度
部屋の広さ
電気料金のプラン
などによって変わります!
うちは23時から5時まではめっちゃ安くなります!

0007💖

設定温度や、部屋の広さ
マンションの上の方ならエアコンきかないので
その分稼働したり
あとはエアコンの古さもあると思います!

ママリ

省エネのエアコンとかもあるのでその違いがかなりあるかと思います。
最新型ものもは安いし10年以上のものは高いと思いますよ。そうじしてなかったりとか、温度設定とかも関係します!

24度設定エアコン2台つけっぱと空気清浄機フル稼働、洗濯は乾燥機で二万の人です😂笑

msms

今は妊娠して、1階で寝ているので、エアコンは1台(リビングダイニングキッチン、和室で計25畳)しか動かしていないのと、太陽光を乗せているので、売電、自家発電猛暑日しています。
よって、エアコン1日中つけっぱなしでも、
7月は2900円でした😄

まりも

新築の賃貸ですがエアコンがあまり性能よくなく、26〜27度でほぼ24時間付けっ放し、乾燥機もちょくちょく使って18000円くらいでした😂びびりましたけど、この暑さなら仕方ない😭

さくらもち

うちも恥ずかしながら2万近いです😅

エアコンは全室3年以内に購入した物ですが、同じモデルでも何畳用かでかなり電気代は違うと思います。

あとは何台稼働させているか、エアコンだけでなく元々のアンペア、白熱灯かLEDかとか色々あげたら理由は沢山あると思います✨

なので、同じ感じの条件で比べないと高い安い、使い過ぎとかはわからないのではないでしょうか😊