コメント

はみあママ
必ず飲ませなきゃいけないというわけではないと思います( ・ᴗ・ )その子の成長の仕方によって必要か必要じゃないかかと。
うちの場合、長男が10ヶ月で卒乳しましたが痩せ気味だったので保健師さんからフォローアップミルクをすすめられました。うちも哺乳瓶ダメだったのでストローマグで飲んでましたよ♬

ヨシペペ
心配でしたらフォローアップミルクを飲ませてはいかがですか?マグマグが使えるようであればマグマグに入れて飲ませていたと友人は言っていました。
うちも完母でしたが、フォローアップは飲ませませんでした。離乳食後に飲ませなくなり、夜に寝る前だけになり、1歳1ヶ月に入ってから断乳しました。
-
とー
マグマグで大丈夫なんですね!やってみます!
順調に卒乳できたんですね(*´∇`)ノ
うちも少しずつ回数を減らしていきたいところですが、なかなかうまくいきません、ゆっくりがんばります!
ありがとうございますm(_ _)m- 8月4日
とー
なるほど。うちも体重は少なめなので、今度保健師さんに聞いてみたいと思います!
10ヶ月で卒乳羨ましいです⸜(*˙꒳˙*)⸝
うちもやるならストローマグでチャレンジしますね!ありがとうございますm(_ _)m
はみあママ
離乳食+母乳でしたが離乳食のみで満足しておっぱい咥える事すらしなくなったんです。夜も泣いたらあやすだけで寝てくれたんでそのまま卒乳しました( ・ᴗ・ )
ただ保健師さんにやめるの早すぎたねーって言われました( ˙-˙ )
ストローで飲んでくれると良いですね♬