※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saesae
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがいます。完母なのですが、ウンチが多くて水っぽいです。色々調べたら、ウンチの回数や量が落ち着くと書いてあります。元気そうなので大丈夫かなと思いますが、完母の方は同じですか?

1ヶ月半の子がいます。

完母なんですが、ウンチの量と回数がすごく多いです|ω・`)…

色々調べるとそろそろウンチの回数や量は落ち着いてくると書いてあったり…

色は黄色で水っぽいので下痢なのかな?と思ったりもしてます。

本人はよく飲むし元気な様子ではあるので大丈夫かなとは思うのですが、完母の方はお子さんのウンチやオシッコの回数多いですか??

コメント

あんり

一時間に何回もする。とかじゃない限り何回しても大丈夫ですよ(^^)v回数が2回とかになるのは離乳食始めた辺りからでしたよ!

• saesae

saesae

なるほど!
    そぉなんですね☺️✨
    飲む度にって感じなので大丈夫そぉですね🤗
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月4日

黄色の水っぽいうんちは母乳だからと思います(*^_^*)
完ミの時のうんちは緑っぽい色だそうです。

2ヶ月まではすごく多くて1日に15枚近くオムツ替えしてましたが、うちの子は3ヶ月頃から落ち着いて、うんちは1日1回とかでしたよ😊
今6ヶ月なんですが、だいたい1日〜2日に1回とかです✨

• saesae

saesae

なるほど✨
    私も1日に何枚オムツ替えするのー!ってぐらい替えてます!!
    同じような事が聞けて安心しました☺️
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月4日